От Р.К. Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 21.06.2008 00:02:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

О руководстве КПРФ, которое подозревало

>>>Сошлюсь на книгу С.Г. "Оппозиция: выбор есть" (см, например, http://www.biblio-globus.ru/description.aspx?product_no=9021776 ).
>>>Это сборник статей Сергея Георгиевича 90х годов, и там содержится глубокий анализ оппозиционного левого движения в России, в частности эти самые "вопросы вождям", на которые Зюгановы так и не дали ответа, и не дадут его никогда. В книге несколько десятков статей, очень хорошо прослеживается, почему у КПРФ с Кара-Мурзой не заладилось.
>>
>
>>На основании моего предыдущего сообщения может сложиться впечатление о критике КПРФ, или даже о нападках на КПРФ со стороны СГ. Ничего подобного не было, были глубокие фундаментальные и принципиальные вопросы, предложения и даже просьбы диалога и обсуждения. В ответ - игнорирование и замалчивание (см "Оппозиция: выбор есть").
>
>Дело не в статьях, а в отношении к марксизму. Просто я подозреваю, что СГ достаточно хорошо знают в руководстве КПРФ, в том числе и то, что в статьях и вопросах не пишется, но подозревается.

Да какое такое отношение:)
Я здесь про статьи 90х годов.
Меня на форуме несколько человек одновременно заверяют, что, дескать, был Кара-Мурза да сплыл, дескать совсем другой человек после 2003 (через 10 лет после тех статей), ну и всякое прочее на эту тему. То есть типа Зюганов во времена алкаша, Верховного Совета и т.д. повертел хрустальный шар, сосредоточился и изрёк: такой товарищ нам вовсе не товарищ! вижу, вижу!
С гнилинкой человек, нет в нём ядра настоящего марксиста!
Не пройдёт и 15 лет, как встанет он на путь холуйства и режимопочитания, будет идейным антисоветчиком (это типа компиляция заявлений, которые тут на форуме можно почитать).

Да никаких таких подозрений, просто пришёл к власти в КПРФ клан, цель которых - удержание власти в КПРФ, вот и всё. И на выборах Зюганов на задних лапках рванулся Ельцина поздравлять, когла, возможно, за него больше проголосовало. И впоследствии выдавливал из КПРФ любую заметную альтернативу ему.

А Кара-Мурза зудит, дескать, как за вами народ пойдёт, если нет внятного объяснения, почему Советский Соз распался, почему, дескать, мы этот вопрос игнорируем. А почему нет внятных ответов на такие-то фундаментальные вопросы. А как согласуется это с тем-то, если это вещи некогерентные.
И т.д.

>Марксизм является теоретической основой КПРФ и отказ от него приведет к полному исчезновению партии.

Да какая такая теоретическая основа.
Одна мешанина, компиляция.
Ну скажите, КПРФ, центр левопатриотической оппозиции, крупнейшая оппозиционная сила - вот как они в теоретическом плане продвинулись от марксиста Яковлева разлива 70 года?
Ну ходит Зюганов в церковь, ну про патриотизм завернёт - это же кухонный уровень, уровень пропаганды, уровень политического театра.