От Игорь С. Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 22.06.2008 22:18:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

вообще-то

>>Дело не в статьях, а в отношении к марксизму. Просто я подозреваю, что СГ достаточно хорошо знают в руководстве КПРФ, в том числе и то, что в статьях и вопросах не пишется, но подозревается.

Я хотел написать "подразумевается", а не подозревается, но не стал исправлять.

>Да какое такое отношение:)
>Я здесь про статьи 90х годов.

Но Кара-Мурза и его взгляды были хорошо известны еще до этого. А статьи 90-х - да, были очень хороши.

>Меня на форуме несколько человек одновременно заверяют, что, дескать, был Кара-Мурза да сплыл, дескать совсем другой человек после 2003 (через 10 лет после тех статей), ну и всякое прочее на эту тему.

Я не думаю, что Сергей Георгиевич хоть на йоту изменил своё мнение. Просто о некоторых вещах о предпочитал вслух не говорить либо говорить обтекаемо. К сожалению вопрос оказался слишком принципиальным и рано или позно его надо было решить.

>То есть типа Зюганов во времена алкаша, Верховного Совета и т.д. повертел хрустальный шар, сосредоточился и изрёк: такой товарищ нам вовсе не товарищ! вижу, вижу! С гнилинкой человек, нет в нём ядра настоящего марксиста!

Если убрать стеб, то да примерно так, только с времен 70-х, если не раньше. Впрочем это сугубо IMHO.

>>Марксизм является теоретической основой КПРФ и отказ от него приведет к полному исчезновению партии.

>Да какая такая теоретическая основа.
>Одна мешанина, компиляция.

Ну и что вы хотите после такой фразы? Вы понимаете, что после такого заявления никогда никакого разговора с вами больше не будет? Это примерно как прийти к математику и сказать "да фигли ты со своей таблицей умножения и интегралами".

>Ну скажите, КПРФ, центр левопатриотической оппозиции, крупнейшая оппозиционная сила - вот как они в теоретическом плане продвинулись от марксиста Яковлева разлива 70 года?
>Ну ходит Зюганов в церковь, ну про патриотизм завернёт - это же кухонный уровень, уровень пропаганды, уровень политического театра.

Как раз это абсолютно неважно. Дело не в Зюганове, дело в СГКМ.

Все выше написанное является моим мнением