От Босов Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 11.05.2008 12:42:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

уточню и повторю

>А равенство - равенство в том, что я этот денежный мешок не воспринимаю, как высшее существо.

хотите сказать, что не видите разницы между моральным и денежным (экономическим) влиянием?
не воспринимаете, как высшее существо - честь вам и хвала. но это слова, моральный аспект.
а вы готовы умереть стоя, чтобы не жить на коленях, как настоящий коммунист? или как либерал предпочтете рабскую работу на того кто больше платит, оставаясь свободным в душе и на кухне.

>Нет. Я просто говорю, что претезии на "западную" оплату были бы обоснованы, если бы сопровождались умением работать "по-западному". Иначе меньше требования - меньше оплата, и без обид, пожалуйста. Но видите, сетования на то. что не платили по-западному, они и до сих пор еще проскальзывают. Даже у СГКМ - пусть и в форме извинений.

почему я должен работать "по-западному". у соседа голова болит - я что должен аспирин принимать?

>>ну вы даете! в дерьмо ткнули страну, народ.

>Полагаете, не заслужил?

полагаю что вам не понравится если сосед всю ночь буянил, а утром весь подъезд, включая и вас - на 15 суток.

>>а инфантилы реформаторы его и не нюхали. какая уж тут "жесткая зависимость собственных жизненных условий от собственных же слов и дел"
>
>Не нюхали, думаете? Ну и куда делись те москвичи, которые сотнями тысяч (это не преувеличение)выходили на демонстрации против власти КПСС? Что стало с шахтерами, требовавшими, чтобы уголь оплачивали в долларах? Они получили то, чего хотели.

речь не о массовке а об организаторах и реализаторах раформ, для которых так называемые "непопулярные меры" почемуто всегда оказываются весьма выгодными. думаю именно в этом причина такой популярности "непопулярных мер"

>>ну слухи о кончине русской интеллигенции вы пожалуй несколько преувеличиваете
>
>Если даже она еще и жива, то лучше бы, чтобы как можно скорее отмучалась. Уж больно скверное сочетание непрофессионализма с продажностью.

хотелбы я знать место, где удалось в корне исправить человеческую природу

однако вы так и не ответили на мой главный вопрос. уточню и повторю: можно ли называть "моментом истины" оценку профессионализма российского интеллигента зарубежным грантом (в частности), и (в целом) как можно называть "моментом истины" оценку, при которой ее значение для подавляющего большинства стремится к нулю, в то время как для ничтожного меньшинства к бесконечности?

^словоблудие - опиум для интеллигенции^