|
От
|
Pout
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
30.09.2001 18:07:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
"это медицинский факт"...;-)
Я им не первый раз вставляю, что подоплеку внезапных битв надо искать на небесах :-)
Никто всерьез построений Чижевского насчет опосредующих агентов между солнечной активностью и психикой(и там прочей био-ментосферой)не опроверг. Зря мужику Нобелевку в 1940 не дали(его пытались выдвинуть, но не то было время, вместо этого посадили).
В основном за антиначную теорию истории.
"Физические факторы исторического процесса"Чижевского я читал еще лет 20 назад, мой знакомый где-то умудрился достать брощюру 1929г издания тиражом 300экз в Калуге(!)( что бы тут Беглец не говорил о недоступности апокрифов при жутких"Совдепах", все что надо вплоть до жутких раритетов -если надо - доставали).
А так, что... все супер-революции,события типа бунтов-революций, прочие мегасобытия, психозы массовые (Чижевский работал еще со всякими теориями типа Ле Бона)ложатся на пики почти без зазора .
Так что мониторинг, повторяю, тут (внизу)- глядите почаще. Сейчас с 10 сентября - вспышки и резкий рост "фактора Z"(Чиж). А то 11 сентября просто так рвануло!
Что касается ссылки- спасибо, почитаю, потом обменяемся. На СПб сайте "Аномалия"было несколько заметок, ТАМ вполне научные конференции кто-то проводит, в Спб, по Чиж.- системе
http://www.dxlc.com/solar

Задачка-практикум - "определите по графикам солнечной активности годы краха....етс"