От Иванов Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 24.09.2001 14:33:58 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Версия для печати

Встречное предложение

"Очень рад вас видеть снова на форуме."

Спасибо на добром слове.

"Не созрели ли у вас новые возражения на
http://vif2ne.org/nvz/forum/archive/21/21293.htm"

Всего лишь маленькое замечание.

"Несмотря на большие издержки при производстве в Саратове - рентабельность инвестиций там наибольшая."

Если мне не изменяет память, в "теореме Паршева" говорится именно об издержках. Исходная информация – заданы издержки (материальные и трудовые затраты на единицу продукции), а цены, рентабельность и все, что еще нужно для анализа, должно определяться исходя из этих издержек. А у Вас одновременно заданы и цены, и издержки, хотя они должны быть взаимосвязаны. И потом, Вы все время корректируете свои утверждения и доказательства, привлекая новые понятия. Сначала не было рентабельности, и Вы считали свое доказательство убедительным и исчерпывающим, а потом вдруг появилась. За Вами не угонишься. Я чувствую, стоит снова ввязаться в спор, и в следующем сообщении Вы уже будете говорить о discount rate, net present value and pay-back period.

"Хотелось бы продолжить дискуссию."

С этим ПОКА не получится, времени нет, особенно учитывая Ваше упорство в спорах. А для меня главное – не "победить" оппонента, тем более виртуального, а разобраться самому. Когда вопрос проясняется – интереса дальше спорить нет.

У меня встречное предложение. Подготовьте по своим материалам одну подробную статью с формулировками и последовательным четким математическим доказательством своих (Паршевских) теорем, естественно, не в виде численных примеров, а в общем случае. Обратите внимание на мои первые сообщения по этой тематике, там схема такого доказательства описана, хотя выкладки я не приводил, чтобы не загружать текст формулами. Тогда будет предмет для обсуждения. И для форума польза.

С наилучшими пожеланиями
И. Иванов