От Begletz Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 21.09.2001 07:56:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я думал...

Привет, Дмитрий!

>
>Если уж играть за Америку - победить можно только подняв их уровень жизни, хотя бы до уровня Латвии.
>Т.е. пока им нечего терять - они непобедимы (прям почти по классику).
>Просто давать деньги - они купят оружия.
>Нужна крупнейшая программа подьема уровня жизни третьего мира - то бишь, устранение несправедливостей.
>Для начала бы уничтожить голод и заняться образованием...
>В общем, как СССР боролся с басмачеством - дал образование и хлеб _всем_ жителям среднеазиатских республик - дальше им не захотелось отдавать жизни за пророка - появились более интересные варианты.
>Но, как вы понимаете, для того, чтобы на это пойти - Западу придется пересмотреть многое. Сейчас выбирается примитивное силовое решение. Силой терроризм не победить.

Афганистан получает большую продовольственную помощь из-за рубежа. Где-то мне цифры попадались, счас уже не помню сколько именно. Парадокс в том, что образование они при талибах не приемлют. Так что упрек в адрес Запада не совсем справедливый. Виноваты прежде всего сами, ведь уже сколько лет заняты разорительной войной. Дать им больше продовольствия? Тогда будет то же, что и в Сомали. Дележ продовольствия станет лишь еще одной формой клановой борьбы. Так что, тупик?

>>>В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.
>>Америка афган игнорирует уже более 10 лет.
>Зато поддерживает Израиль.

А афганцам что до Израля?

>Великий политик отличается от обычных тем, что видит, когда надо изменить правила.
>К несчастью, я не вижу среди западных лидеров великих политиков (уровня Рузвельта хотя бы, не говоря уж о Ленине и Сталине)

Э, правила. Гитлер вот тоже менял правила. Может, не надо, а?

>
>>Представьте себе. У моего были проблемы, т к он первым делом отлупил пацана, который его спровоцировал. Если драка, всегда наказывают обоих в равной степени, никаких расследований, кто 1й начал. Поэтому суды не нужны. В снежки играть категорически нельзя. Этого мои долго не могли понять. "Как же так? Если ты боишься, то и не играй!"
>
>Это круто... А сыну нравится такое?
>А между девочками как?

Нет, не особо. В России он вечно с кем-то дрался, привык уже. Но он направил свои усилия в нужное русло: стал заниматься таэквондо, получил черный пояс, потом увлекся джиу-джитсу, кендо, и еще черт знает чем. Его бы на Энда натравить, я бы еще посмотрел, кто кому мозги запудрил бы восточными философиями. Как между девочками, не знаю.