Проясняю
>>Привет, Дмитрий!
>Вы намекаете, что третий мир - некие неполноценные люди, в принципе неприемлющие возможность мирно трудится, я правильно понял?
Ни в коем разе. Большей частью они только и делали, что мирно трудились. Но столкновение с западной цивилизацией многих выбило из колеи. Они стали, как подкармливаемые в заповеднике медведи и белки. Это относится прежде всего к мусульманским народам и некоторым латиноамериканским, вроде Гаити. Вьетнам, Корея, Лаос в какой-то степени сохранили свои традиции.
>>>>>Они живут впроголодь, господь с вами, такие кощунственные речи вести.
>>>
>>Хе-хе-хе! И еще трижды хе! А знаете ли вы, что после ухода СССР из Афгана америкосы пытались там восстановить сельское хозяйство?
>Примерно как англичане внедряли кап.отношения в Индии?
>Спасибо, не надо.
Они непытались изменить общественные отношения, лишь налаживали инфраструктуру.
>>И что из этого вышло? А вот что: америкосы им дамб понастроили, ирригацию всякую провели, а афганцы вместо риса стали опийный мак и коноплю выращивать.
>
>А что вы хотели? Амеры же там рыночную экономику внедряли - а норма прибыли с мака куда как больше, чем с зерна.
>>Этим все и кончилось. А вы, дорогой, их жалеете. Ах! Бедные, живут в проголодь! Тут все просто. Гашиш им нужен, чтобы сделать бабки. А бабки им нужны для пополнения арсеналу. А арсенал им нужен, чтобы друг друга фуячить веселее было. Стрелять в своего ближнего из кремневого ружжа не в кайф, панимаш! Чё-нибудь по-современнее им подавай, чтобы оно очередями поливало. Дмитрий, вы скажите честно: вы и-де-а-лист?
>
>Нет.
Да, потому что вы же сами выше сказали, что норма прибли с гашиша выше. Значит, им нужна прибыль, а не еда. А вы их при этом жалеете. Если бы они свою прибыль тратили на еду хотя бы, я бы еще понял (продали гашиш-купили макароны) так ведь фиг...
>>>Мировые производительные силы в первую очередь ориентированы на удовлетворение спроса золотого миллиарда, а не всего человечества. Если эту диспропорцию убрать - проблема получит решение.
>
>>А какого такого спроса? Кверху жопой (я прошу прощения за грубое слово) 5 раз в день стоять и молиться? Так у них этого и так есть. Радиво Сони купить? Так они музыку запретили. Книги? Все, кроме Корана, под запретом. Трактор поле пахать? А зачем, дяди и тети из ООН и Красного Креста привезут жратвы и даром. А трактор, он от лукавого, еще неизвестно, к каким потрясениям трактора привести могут...
>
>Спроса на пищу, медицинские услуги, образование своих детей и т.д.
Образование талибы отрицают, кроме духовного. Медицинские услуги? А на хрена? Помрет-так Аллаху угодно, еще нарожаем. Про пищу-см выше.
>>>>>>Которая не стимулирует у них желания учиться и работать. Я говорю о той жратве, которая поступает в беднейшие страны, вроде Замбии и Афганистана, как гуманитарная помощь.
>>>>>Это отмазки только - символическая помощь. Там большая часть населения голодает.
>
>>>>А почему их кто-то должен кормить?
>>>Потому, что человек- мера всех вещей.
>>Ага. Вы работаете? Вот, и я тоже.
>В огороде бузина, а в Киеве дядька - это вы к чему?
А к тому, что мы себе на хлеб зарабатываем трудом.
>>>Они рожают, поскольку это их единственная надежда на выживание
>>Тогда бы население Земли не росло, а оно растет.
>Конечно растет, поскольку те, кто родился, вынуждены рожать себе детей для обеспечения своего существования в старости.
Да большинство из них до старости не доживают. Рожают, потому что так получается, или того требует их религия.
>>>>>Рецепт история знает только один - социалистическое правительство в стране.
>>>
>>>>Угу. Большими шагами, от феодального строя прямо к социализму. Дмитрий, ну неужели вы и правда так наивны?
>>>У меня к вам аналогичные претензии.
>>
>>>> "Сомали смотрит в будущее", было уже. Все кончается войнами и людоедством. И еще большим голодом, потому что эти игры в социализм разрушают даже ту экономику, что у них есть.
>
>Ничего подобного. Капитализм гораздо круче разрушает экономику. Пример России - налицо.
Гм...смотря какой капитализм.
>>>Как будто людоедства нет в демократических и рыночных странах - членах ВТО! Это не аргумент.
>>
>>Да поздно спорить уже. Все, поезд ушел. Эфиопя и
>Сомали уже наигрались в социализм.
>Это примитивный аргумент из арсенала Натальи и прочих.
>Я его отвергаю. По существу вам возразить нечего.
Что делать, я привык верить наблюдаемым явлениям, даже если не понимаю их...А вот скажите, что, по вашему, Афганистан хотел социализма, а ЦРУ все испортило, да?
>>>Социалистическая экономика не потерпела поражение в соревновании, а была уничтожена в ходе войны.
>>Иллюзия. Она умерла, потому что в ней не было стимулов труда. Мы об этом уже спорили.
>Никаких тому доказательств не приведено. Иллюзия - это, скорее в вашем воображении.
>>>>>>>>Что делать 3му Миру, в котором избыток населения, вскормленный на западные хлеба, всегда будет 5й колонной?
>>>>А какие еще рельсы есть на выбор? Были у нас "свои", да в тупичок привели...
>>>Нет. Мы потерпели поражение в войне, но наши рельсы не привели нас в тупик.
>>Дмитрий, можно спросить, сколько вам лет?
>Можно.
Ну так сколько?