|
От
|
Durga
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
15.03.2008 00:52:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Вы хотите сказать, что фальсификации трудны или невозможны?
Вы ошибаетесь. Всё можно, хотя, конечно надо постараться. Вы существенно переоцениваете проблему.
Я приводил в качестве примера фальсифицированный поезд "Сокол", но вы не согласны, что он фальсифицированный. Он просто плохой, да?
Другой пример: все знают, что выборы фальсифицируют, и более того фальсифицируют их наверное на 90% УИК-ов. И это несмотря на то, что присутствуют наблюдатели, что идет подробный подсчет, что всё сделано для того, чтобы фальсификация не всплыла. Так что как видим ничего невозможного нет.
Вот по какому сценарию, например, можно провести фальшивый двигатель:
Допустим, испытывается двигатель, и скажем есть неудовлетворительный результат по вибрациям. А мне нужно двигатель сдать. Ну я собираю рабочих и начинаю крыть их матом - что такое, деньги большие получают, а двигателя уже несколько лет всё нету. Кричу что мне это надоело, потом вызываю испытателей, и натурально увольняю некоторых. И так несколько раз - виноваты инженеры, а палки получают тестеры. Через некоторое время тестировщики натурально придут к решению сделать то, чего я как раз от них добиваюсь - напишут ложый отчёт.
Тогда я их по одному вызову в кабинет, дам им премию, скажу, что конечно догадываюсь, что они мне подсунули лажу в качестве отчетов по испытаниям, но блин, мужики сами поймите и меня тоже простите - этот Фон Браун, он же фашист, он же в концлагерях работал, он же мне пасть порвет если двигателя не будет к сроку. На вопрос о том, что "это" всё равно не полетит, скажу, что главное, мол вы все испытания провели, и всё было отлично, вот расписка, и что бы не случилось - морда кирпичом, и, короче всё работало! И когда всё полетело, тестерам осталось только радоваться про себя что всё сошло с рук, и прожирать очередную премию.
И что кто нибудь потом рискнет сказать: "я мол подтасовал результаты, и ракета полететь не должна была, а раз она полетела, значит она фальшивая"? Смешно.
Но именно таким образом, через иерархии фальсификаций можно добиться больших результатов.