|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
25.02.2008 23:03:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Галилея я тоже уважаю (в чем убеждают меня рассуждения, а не только авторитет )
>Эйнштейн здесь не при чем. Это преобразования Галилея.
- Кинофильм "Агент 117" Агент Юбер Бониссер де ла Бат: "Англичане те ещё сливки! Лармина, понимаете, я обыграл слово сливки (общества) - англичане те ещё фрукты..."
Я по аналогии обыграл "теорию относительности". Красный код вобщем...
>И что? Если сама ракета движется со скорость 2400 м/с, а выхлопные газы в противоположную стороны со скоростью 1000 м/с относительно ракеты, то в неподвижной системе координат газы двигаются в ту же сторону, что и ракета со скоростью 1400 м/с. Вообще, это основной профит от реактивного движения по сравнению с остальными видами движения.
- не могу с Вами не согласиться :-), всё верно, только речь идёт о КАПЮШОНЕ инверсионного следа - о-бо-ло-ЧКе следа (конуса выхлопа) скорость оболочки и скорость "выхлопных газов", о которых Вы заметили и я не против заметим, РАЗНЫЕ. Вы согласны или нет, ваша небесная контора согласна или нет (обопритесь на мнение коллектива)???
>Все выше написанное является моим мнением
У Вас есть все шансы на этом событии-явлении защитить канди-докторскую и помочь шефу выбить доп финансирование.
С уважением.
Галилео Галилей.
1. Поистине, как у того нет ушей, так и у этих глаза закрыты для света истины... Этот род людей думает, что философия — какая-то книга, как «Энеида» или «Одиссея», истину же надо искать не в мире, не в природе, а в сличении текстов.
2. Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
3. Только со смертью догмы начинается наука.
4. Требовать, чтобы люди отказывались от собственных суждений и подчинялись суждениям других, и назначать лиц, совершенно невежественных в науке или искусстве, судьями над людьми учеными — это такие новшества, которые способны довести до гибели и разрушить государство.
5. Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие.
6. Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
7. Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов,
8. Аристотель научил меня удовлетворять свой разум только тем, в чем убеждают меня рассуждения, а не только авторитет учителя.
Кино на будущей неделе: агенты французские и советские, падший пролетарий и маньяк
“Агент 117”/OSS 117: Le Caire nid d'espions
Режиссер Мишель Хазанавичус
В ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо, Филип Лефевр
Франция, 2006
Еще до того, как экраны атакует новый Джеймс Бонд, на них окажется “Агент 117” — умопомрачительная французская шпионская комедия. Ее неизбежно воспримут, как издевку над агентом 007, но парадокс в том, что первоисточник, романы Жана Брюса, появились во Франции раньше, чем детективы Яна Флеминга. С другой стороны, создатели фильма, безусловно, отталкивались от первых серий “бондианы”, картин Хичкока 50-х годов и всей богатой традиции шпионского кино времен начала “холодной войны”.
Главное в “Агенте 117”, однако, не кинематографическая эрудиция режиссера Мишеля Хазанавичуса, а потрясающий юмор: наверное, со времен Луи де Фюнеса и Бурвиля французы не поднимались до таких высот. Похождения кичливого и на редкость тупого спецагента Юбера Бониссера де ла Бата в Каире 1955 года, в ходе которых он разоблачает секту мусульманских экстремистов и нацистскую группировку, раскрывает тайну смерти своего коллеги, соблазняет множество женщин и в еще большем количестве разводит кур, не только заставляют зрителя хохотать, но и наполняют его ощущением неподдельного счастья, забытого еще в детстве. Комик Жан Дюжарден достоин “Оскара”, а сам фильм — редкий бриллиант, пропустить который было бы обидно.
- А можно - Игорь С. 26.02.2008 21:38:51 (29, 981 b)