|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
27.01.2008 17:36:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Re: А конкретнее?
>А что собственно мешает их проверить и подтвердить либо опровергнуть?
Опровергайте!
Впрочем, тот же опыт говорит, что ничего у Вас из этого не получится. Скорее всего.
Понимаете, я себя ставлю на место разработчиков лунной программы. Себя, изучавшего физику на свежих материалах работ 60-х. На их непосредственном продолжении. Я не просто в теме - я в духе эпохи. И это типичная задачка "черного ящика", на которые меня 3 года натаскивали. А потом 30 лет шла шлифовка.
Тут небольшая предыстория. Мой преподаватель физики в КФМШИ - научно-технический разведчик-нелегал, работавший на территории Германии с 1944 года. Он нас физике не учил. Мы сами учились.
А он нас натаскивал на задачах "черного ящика". Как извлечь значимую информацию из того, что нельзя разобрать и пощупать. И отступить - нельзя! Вытащить информацию надо обязательно. Пользуясь чем угодно. Надо для этого освоить раздел высшей математики - осваивай. Надо залезть в научные журналы - вон библиотека. Умудришься эффективно использовать заметку в газете - умничка. А не решить задачку - нельзя.
Разумеется, это касалось не всех. А только единиц, принявших этот подход.
За 13 лет существования школы до моего выпуска - только наш единственный класс(лично моими усилиями) - не отказался от этого преподавателя, а прошел с ним все три года. И в этом классе я был единственным, кто не имел морального права не взвалить на себя очередной "черный ящик". Остальным - слабина спускалась с рук. Не знает, типа, физику - 3. С легкостью орудует уравнениями Максвела - 5. Но в любом случае - пустое место. Ни на что не пригодная бездарь - разве что с амбициями.
Про меня же матери на выпускном было сказано, что я - его единственный выпускник.
Хороший отбор? Олимпиадный класс - из нескольких сот олимпиадчиков с 50-миллионной Украины. Один из 13 таких классов к 1976 году. Единственный из 50 человек, так или иначе прошедших через класс(выпуск - 25 человек).
Я себе цену знаю. - Опровергайте. Бог Вам в помощь.
- Вы не поняли - Игорь С. 27.01.2008 19:51:06 (39, 291 b)
- Re: Вы не... - Pokrovsky~stanislav 27.01.2008 22:07:08 (37, 2184 b)