От Iva Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 10.01.2008 20:13:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Я пытаюсь побудить вас задуматься над точкой зрения других

Привет

и своей тоже.

Но похоже Владимир К. прав - для Вас Наука = Научному атеизму.

И никакого осознания, что есть Божье и есть научное и это две различные ипсотаси человеческого бытия у вас нет.

И несмотря на периодические заявления, что наука не может доказать несуществование Бога, вера в его несуществование непоколебима ни на секунду.

И вот эта неготовность разрешить другим верить, что Бог есть она и поражает у атеистов, утверждающих, что атеизм не религия.

По их поведению можно уверенно сказать, что да, это религия и фанатизм ее сторонников выше чем у большинства православных, возможно, даже выше, чем у мусульман-фундаменталистов.

Вот этот фанатизм атеистов и препятствует достижению нормального компромисса в обществе.

Как только закидывается - "раздавите гадину" они готовы нестись и давить. В политическом смысле атеисты легкая добыча либералов.

>Сказать, что школа - "Храм атеизма", это для красного словца, тем более сегодня. Это все равно, что сказать про советскую школу, что это "храм ваххабизма". Я учился в 1947-1956 гг., и уже никакого атеизма в школе не было, никого он не волновал.

Ну это не сходится ни с мнением моих родителей ( выпуски прибл 53) ни моими (1967-77)

>Да, атеизм возникал как побочные результат преподавания естествознания. Но это уже был атеизм стихийный.

Вы кодекс строителя коммунизма при поступлении в комсомол не учили?
И уроки истории позабыли?

Но это не главное.

Какой из компромиссов вы предпочитаете?

1. ОПК в общеобразовательных школах.
2. выделение государсвтенных, религиозных школ ( или классов) с изучением Закона божьего, Корана, буддизма, ламаизма и т.д. в зависимости от ориентации школы. В канаде есть католические госшколы.

Владимир