От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 12.01.2008 15:33:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Привет фантомам!...

>> С тем, чем Вы здесь себя запугиваете, я в реальной жизни не сталкивался.
>А я сталкиваюсь.

>> В реальной жизни я сталкивался с другим: с недобросовестным использованием научных теорий для официальной атеистической пропаганды. Классический пример - теория Дарвина.
>Вам ссылку на «православную биологию» подкинуть?

Хотите каких-нибудь маргиналов за общее правило выдать? Давайте. Метод не новый.

>> Само представление, что наука противоположна религии (конкретно - христианству), является следствием невежества.
>Разумеется, они не противоположны, они перпендикулярны и, что самое важное, внутренне целостны и несводимы. А вот псевдонаучные религиозные конструкции вытекающие из попыток свести науку с религией очень даже противоположны. К тому же, судя по «обезьяньему процессу» и последним научным заскокам неоправославных попов, РПЦ во главе с патриархом активно ринулось в такое сведение несводимого. И это уже докатилось даже до нашего провинциального духовенства.

"Обезьяний процесс" как раз вызван стремлением освободить науку от недобросовестных спекуляций атеистическими догматиками.

Мне неизвестны немаргинальные христианские "псевдонаучные конструкции". А вот атеистических пруд-пруди. Например, привлечение гипотезы Дарвина к толкованию первых книг Ветхого Завета.

Это Вам не мифическая "православная биология". Потом люди, убеждённые в "научно доказанной" истинности эволюционизма или борьбы за существование устраивают "Берлинские программы" по уничтожению "неполноценных". Конкретные 70 тыс. убитых за 1939 - 1944 гг.

>> Вы сами с собой спорите и этого не замечаете. Такая себе война с фантомами, жертвой которой по прежнему должны быть психика детей и культура России.
>Что же, буду теперь Игоря, Скавенджера, Владимира К и т.д., включая парочку лично знакомых попов называть «фантомами». ;)

Я не вижу в их словах того, в чём Вы их упрекаете.

>>> Надо только добавить, что мирной окончательной антисоветской революции, что и является полнейшей и необратимой архаизацией.
>> Архаизация это - "лётчик по небу летал, нигде Бога не видал".
>Это как раз не архаизация, а характеристика уровня массовой православной культуры начала 20-ого века. Ведь подобные аргументы проходили на ура.

На ура? Для этого "ура" надо было вырастить в невежестве целое поколение, оставить по 1 действующему храму на миллионный город и уничтожить сотни тысячи священников.

>> Ну и что же написано в Библии?
>Что Бог создал землю за 6 дней, а Ева сделана из ребра.

Даже если не учитывать символичность языка Писания - а кто это опроверг? Как раз наука против этого ничего не сказала.