От Вячеслав Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 13.01.2008 15:01:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Привет фантомам!...

>> Вам ссылку на «православную биологию» подкинуть?

> Хотите каких-нибудь маргиналов за общее правило выдать? Давайте. Метод не новый.
Да не говорите, жутко маргинальная вещь, благословленная одним просто таки дико маргинальным патриархом РПЦ.

> "Обезьяний процесс" как раз вызван стремлением освободить науку от недобросовестных спекуляций атеистическими догматиками.
Благодетели и ревнители науки, блин.

> Мне неизвестны немаргинальные христианские "псевдонаучные конструкции". А вот атеистических пруд-пруди. Например, привлечение гипотезы Дарвина к толкованию первых книг Ветхого Завета.
Да судя по имеющимся немногочисленным наработкам вся ОПК будет такой. Ну а то что Вам неизвестно, это вероятно от неумения пользоваться поисковиками, стоит только набрать «православная биология», «православная история», «православная физика», «православная химия» и т.п. и сразу все станет известно.

> Это Вам не мифическая "православная биология". Потом люди, убеждённые в "научно доказанной" истинности эволюционизма или борьбы за существование устраивают "Берлинские программы" по уничтожению "неполноценных". Конкретные 70 тыс. убитых за 1939 - 1944 гг.
Ну да, а вот во имя Христа душки христиане за всю свою историю никогда кровь не лили, и никого не геноцидили.

> Я не вижу в их словах того, в чём Вы их упрекаете.
Эту болезнь зрения можно вылечить тремя путями:
1. Спросить у них.
2. Полопатить архивы.
3. Наехать на меня так, чтобы я разозлился, и накидал для вас цитаты и ссылки.

>>> Архаизация это - "лётчик по небу летал, нигде Бога не видал".
>> Это как раз не архаизация, а характеристика уровня массовой православной культуры начала 20-ого века. Ведь подобные аргументы проходили на ура.
> На ура? Для этого "ура" надо было вырастить в невежестве целое поколение, оставить по 1 действующему храму на миллионный город и уничтожить сотни тысячи священников.
Э нет батенька, это ура гремело как раз в процессе выращивания этого «целого поколения», и кричала его паства этих самых расстреливаемых священников.

>>> Ну и что же написано в Библии?
>> Что Бог создал землю за 6 дней, а Ева сделана из ребра.
> Даже если не учитывать символичность языка Писания - а кто это опроверг? Как раз наука против этого ничего не сказала.
А наука и не занимается опровержениями неопровергаемых высказываний. Дело не в этом, а в том что при буквальной трактовке эти высказывания заведомая чушь, а при символической вступают в противоречие со всем стилем мышления культивируемого в школе.