От Вячеслав Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 12.01.2008 14:55:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Привет фантомам! ;)

> С тем, чем Вы здесь себя запугиваете, я в реальной жизни не сталкивался.
А я сталкиваюсь.

> В реальной жизни я сталкивался с другим: с недобросовестным использованием научных теорий для официальной атеистической пропаганды. Классический пример - теория Дарвина.
Вам ссылку на «православную биологию» подкинуть?

> Само представление, что наука противоположна религии (конкретно - христианству), является следствием невежества.
Разумеется, они не противоположны, они перпендикулярны и, что самое важное, внутренне целостны и несводимы. А вот псевдонаучные религиозные конструкции вытекающие из попыток свести науку с религией очень даже противоположны. К тому же, судя по «обезьяньему процессу» и последним научным заскокам неоправославных попов, РПЦ во главе с патриархом активно ринулось в такое сведение несводимого. И это уже докатилось даже до нашего провинциального духовенства.

> Это чётко проявляется в Вашей и не только позиции, высказанной на этом форуме.
Это четко проявляется в фантомах в мозгах Фантомаса;).

> Вам говорят о несоприкосновении их предметов, Вам же слышится единство религиозных догматов и научных гипотез.
Хех! Скажите это Игорю, Скавенджеру, Иве и Владимиру К. Много нового узнаете о возможности единства, конкуренции научных и ветхозаветных парадигм, необходимого для теоретической целостности божественного фактора и т.д. и т.п. и пр. Пока это было на форуме — черт с ними. Но сейчас эта муть начала ползти по низовым слоям иерархии РПЦ.

> Вы сами с собой спорите и этого не замечаете. Такая себе война с фантомами, жертвой которой по прежнему должны быть психика детей и культура России.
Что же, буду теперь Игоря, Скавенджера, Владимира К и т.д., включая парочку лично знакомых попов называть «фантомами». ;)

>> Надо только добавить, что мирной окончательной антисоветской революции, что и является полнейшей и необратимой архаизацией.
> Архаизация это - "лётчик по небу летал, нигде Бога не видал".
Это как раз не архаизация, а характеристика уровня массовой православной культуры начала 20-ого века. Ведь подобные аргументы проходили на ура.

> В 1950-е гг. священников пытались заставлять во время службы говорить, что Гагарин был в космосе, но Бога не видел.
А что видел? ;)
> Им это казалось удачным приёмом антирелигиозной пропаганды. Советские партийные бонзы таким образом демонстрировали уровень своего интеллектуального развития. Понятно, что его архаичность имела себе мало равных.
А это и есть уровень массовой культуры доставшийся в наследство от РИ. К примеру, мне и Вам — питомцам советской образовательной системы, это кажется смешным.

> Результат? При таком понимании христианства, феншуй, изотерика и буддизм выглядят для "среднего россиянина" крайне привлекательно.
Так ему и христианство кажется привлекательным. В храмах вон не протолкнуться. Или у христианства привлекательность «правильная», а у упомянутой Вами мути «неправильная»?

> Ну и что же написано в Библии?
Что Бог создал землю за 6 дней, а Ева сделана из ребра.