От константин Ответить на сообщение
К Лилия Ответить по почте
Дата 06.09.2001 12:18:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Школа; ... Версия для печати

Лилия, практический вопрос...

Лилия,раз пошло о воспитании детей в США. В России это довольно модная тема сейчас, при этом новая тенденция - критиковать, а не восхвалять. То что написал "теневой министр образования" вполне можно услышать и от демократов, и от сатириков типа М.Задорнова .
Но у меня сильное подозрение, что мы просто не замечаем некоторых сильных сторон их системы воспитания и образования , а американцы о них умалчивают (зачем выдавать источник своей силы). Как вот этот пример с Social science.

В связи с этим вопрос. Воспитание детей в США ассоциируется с Диснеем, ранним секспросветом и т.д. - довольно неприглядно получается.
Но мне вспомнилось, что одной из лучших книг по воспитанию детей в СССР считалась именно американская книга Б. Спока "Ребенок и уход за ним" . Я ее читал давно (у сестры тода родился сын), она производила впечатление здравой и доходчивой. Тут недавно проскочило сообщение в прессе, что на этой книге воспитывалась вся Америка .
Вопрос такой - насколько эта книга известна в США? Какую роль она там играет?Может есть какие-то иные книги по воспитанию, популярные у них?

С уважением