|
От
|
Almar
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
29.11.2007 15:16:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
отклик на новое "творение" Кропотова
Со смаком просматривая ветку, в которой участники форума «Встреча» поливают грязью карамурзистов, наткнулся на сообщение Дм.Кропотова. ( https://vif2ne.org/vstrecha/forum/2/co/9035.htm ) Оказывается он вяло пытается там оправдаться за своё активное участие в распространении луноложества. В оправдание Кропотов ссылается на свою книгу: «у меня с соавтором в сентябре вышла вполне марксистская книга (вернее, работа в виде 4/5 содержимого сборника
www.rus-idea.net ) Теоретическая часть работы - вполне в марксистском ключе, обсуждалась лично с Ю.Семеновым. И, хотя он не разделяет наших выводов, книгу с автографом взял с удовольствием.»
Скачал, просмотрел по диагонали. Могу выразить своё мнение.
Суть книги (вернее первой её части, кторую выложил Кропотов» примерно в следующем. Марксизм – круто, бла-бла бла, Семенов- круто, бла бла бла, но Мухин - ещё круче, бла бла бла бла бла бла бла бла бла.
К слову, в аннотации к книге написано:
«В этом сборнике взгляды Ю.Мухина, считающего марксизм “бредом”, подвергаются проверке научным методом марксизма и получают с его стороны теоретическое осмысление и подтверждение на основе работ классика современного марксизма – профессора МГУ и МФТИ, мировой величины в области истории первобытности, антропологии и философии – историка-марксиста Ю.И.Семенова.»
Вы что-нибудь поняли из этого предложения? Что там буквально сказано? Что мнение Мухина о бредовости марксизма нашло подтверждение у марксиста Семенова.
На мой взгляд, подобные книги дискредитируют и марксизм, и Семенова намного больше, чем писания их злейших врагов. Даже уже само упоминание в положительном ключе имени Мухина рядом с ними – есть их дискредитициая . Неудивительно, что Семенов отказался освятить сей бред.