|
От
|
Александр
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
26.11.2007 01:40:11
|
|
Рубрики
|
Идеология; Тексты;
|
|
Re: У Вас...
>>И в США книга в среднем стоит 2$
>
>Вранье. Новые книжки в среднем 2 доллара не стоят.
Всякие бывают. Лучшие бестселлеры 7-10р. 70коп - рупь по-советским масштабам.
>>>Научные книжки тиражом в 1500-3000 экз. стоили всего 3-4 р.
>>
>>Льюин "Гены". Издательство Мир 1987г. 6р 80коп.
>>Айала "Современная генетика" в 3 томах 2р 60коп за том всего 7р 80коп.
>
> Я говорю про среднюю цену начно-технической литературы в СССР за одну книгу. Естественно, что если один том стоил 2.60, то я не ошибся.
Среднюю - сами читайте. Людям интересна хорошая. Льюин в 570 страниц формата А4 повместительнее будет чем все 3 тома Аялы по 340 страниц половинного размера вместе взятые. Но конечно если разбить книгу на кучу брошюрок может каждая и подешевле будет чем в Штатах.
>>Это так нынче московские интеллектуалы процент считают? Мы, ученые, считаем его несколько иначе: 100*352/15000= 2,35%. Остается надеятся что третекласники считают по-нашему.
>
>Типа нельзя поделить 1 на 42, кому очень хочется в процннтах?
Можно конечно. И бред умалишенных можно интерпретировать. Но нужно ли? Может легче найти вменяемых собеседников? Не в Москве конечно.
>У вас значит зарплата в 3 раза меньше, чем у врача-инфекциониста? Но все равно, я ведь не утверждал, что на 5000 долларов зарплаты в месяц в США нельзя покупать книги.
Да, в 3 раза ниже. Но деньги ведь не главное, правда? Заранее предупреждаю что на тех кто считает иначе и на это их мнение мне начхать сто раз. А на жизнь мне с детишками хватает.
Вы утверждали что в СССР книги были доступнее. А это не так. Лучшие были недоступны вовсе. Даже классика вроде Вебера или Чаянова. А цена тех что были доступны составляла примерно тот же процент от зарплат контингента что и в США.
-------------------------
http://orossii.ru