От Александр Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 27.11.2007 12:07:33 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Тексты; Версия для печати

Re: У Вас...

>>Еще больше им не начхать что у докторов есть приличные современные книжки.
>
>ПРиличные книжки должны быть не только у докторов

Но когда даже у докторов их нет - беда.

>>> В любой стране можно найти книги, которые еще не сподобились издать
>>
>>Ошибаетесь. Книги которые не сподобились издать найти нельзя.
>
>А нельзя издать все, что Вам придет в голову в качестве "наилучшей книги". Издательские и переводческие мощности не резиновые.

А врать что в СССР специальные книги доступнее когда специалисты считают что их там вовсе нет можно?

Мощности тут не причем. Проблема в отсутствии специалистов. Их худо-бедно хватало только на запоздалые переводы западной лит-ры. Отчасти это объясняется объективными причинами. СССР маленький и бедный, а запад большой и богатый. Отчасти научно-техническим отставанием, вялостью столичных интеллигентов которые работать не умеют и не хотят и занятостью провинциалов которые работать умеют.

> СССР в плане издания книг, как и Царская Россия опережавл любую западную страну.

Ну давайте будем Вас лечить не по учебнику по инфекционным болезням, а по ПСС-у классиков марксизма-ленинизма.

>>>Ну не может никакая страна издать все книги мира. СССР в этом смысле как раз был самой передовой страной по реальному количеству изданий.
>>
>>Это неправда.
>
> А кто был на первом месте, ну как назовите.

По количеству изданий впереди безусловно США. Тут вообще никаких сомнений быть не может.
В одном Амзоне прямо сейчас продается более полутора миллионов разных изданий. Тиражи может маленькие, но наименований море. Когда моей супруге вздумалось перевод русских народных сказок издать рукопись была разослана в двести (200) издательств издающих детскую литературу.

>>Ну конечно, "свободные". В СССР пара сапогов на зиму 40р. В штатах пара сандалий на год 15$. Первое 22% зарплаты, второе 0,8%. Еда в СССР 2р за кило мяса, в США 4$ Первое 1% зарплаты, второе 0,2%.
>
> Ну расскажите сколько в США стоит за квартиру заплатить,

Столько же сколько в СССР месяц не жрать.

>>Будущая супруга моя по молодости и глупости купила в букинисте большой англо-русский словать на всю свою повышенную стипендию и на месяц зубы на полку.
>
>А я вот купил Словарь Мюллера рублей то ли за 5 то ли за 7 при степендии в 92 рубля. Правда не в букинисте, а новенький.

Да Вы вообще хорошо устроились. Кто бы спорил?
Мне вот Мама тоже Льюина новенького купила. Заказала чуть не за год и купила. А как вышел в продажу так и исчез навсегда. Только в букинистах по редкому-редкому случаю и за много-много рублей. И так всегда.

>А некоторые модные прикиды покупали, и тоже потом ругали советскую власть, типа стипендия им маленькая была. И потом - у Вашей жены мамы с папой не было, она сирота - отчего же ей тридцатку-то лишнюю не прислали?

Не всех же мамы икоркой откармливали :-)
--------------------
http://orossii.ru