От Artur Ответить на сообщение
К Almar
Дата 13.10.2007 11:57:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Последняя часть статьи называется - Заключение.

Но с "заключения" статью начинать нельзя, тогда это будет вступление. Статься явно не написана для людей, у которых не хватило желания и(или) логики просмотреть хотя бы конец статьи в поисках заключения. К сожалению, или к счастью, я еще не научился транслировать мысли прямо в мозг. И думать за того, кто читает мою статью тоже пока еще не умею.

>>>про виртуальную машину слыхали?
>>Какие ? Есть JVM, есть технологии аппаратной виртуализации.
>
>по всей видимости не слыхали.

Послушайте, я работаю как системный администратор в весьма крупной фирме, и VM Ware-ми, VirtualBox-сами, и многими другими технологиями виртуализации я занимаюсь професионально каждый день.

>Я имел в виду VM Ware. Она позволяет запускать одну ОС поверх другой и моментально переключаться между ОС. Причем делается это безо всякой аппаратной поддержки. Естественно, как вы справедливо пишете, настоящая ОС при этом остается одна. Но пользователю то какая разница? Пользователю по барабану все эти нуднные технические подробности про процессы, параллельную запись в память, драйверы и т.п.

В рамках тех вопросов, которые я рассматриваю в статье, вопрос кому принадлежит доступ к аппаратным ресурсам как раз принципиально важен.

>>Простите, но вы видимо так и не дочитали статью, так как :
>
>конечно не дочитал. Мне просто сама эта тема малоинтересна. Я считаю её надуманной. К тому же непонятно какой вывод следует из вашей статьи? Кот мы, простые люди, - бессловестные микросхемки госкомьютера, или личности? Что делать то надо? Холуйствовать корупционной власти или наоборот бороться за свои права. Вот скажем, в статьях Мирона или Кара-Мурзы или ряда других авторов вывод я уже знаю - "надо холуйствовать". А у вас какой вывод?

Я ведь написал в самом начале - меня интересовала возможность саморазвития социалистической эконимики. Я сравнил ее с устройством управления, построенном на очень общих математических и кибернетических принципах. И в результате сравнения увидел, что развитие на базе собственных принципов было возможно. И даже указал направление, в котором должна была развиваться политическая и эконимическая система. Фраза "В определенном смысле это гадание о возможном будущем СССР на компьютерной туше" была написана именно поэтому.

Ну а насчет простых людей - посмотрите 3.3. Гармония. Принцип избыточной самоорганизации.

>(Может вывод у вас и есть, но вы бы поместили его на видное место, чтобы можно было просмотреть статью бегло и сразу на него наткнуться).

А статья кстати заканчивается Заключением.

:-)

Вам пора меня спросить, почему я шапку не снимаю