От vld Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 11.10.2007 23:37:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: ответ

>Да Вы что?! Я их не могу убедить заказать высококачественные копии насовских снимков, хотя для этого не нужно заполнения никаких форм и никаких гарантий.

Да, это меня тоже нескольк смущает, я представляю (экстраполируя на свою область), если бы по "картинкам с Хаббла" или с VLA, размещаемым на популярных сайтах, стали делать выводы, это было бы нечто.

>"если я Фотошопом задеру контраст, то там появляется таинственная тень, похожая на лошадь, что это у них там за лошади" (при том, что "тень" есть артефакт автоматического вырезания фона; но что вырезан фон, они не догадываются, а информационной панелью Фотошопа пользоваться не умеют).

Да, у Попова напрочь отсутствует понимание особенностей оцифровки, обработки и сжатия фотографий, постоянно ломится в открытую дверь. Кстати, на большинстве НАСовских картинок если еще цуть-цуть задрать контраст, появляются квадратики, что за квадратики в космосе, я спрашиваю?!

>Я так думаю, что теперь таких вопросов не дождёшься, после того, как они на этом пару раз погорели. :)

Ну это вы зря. В людей надо верить, и не надо им грубить, "и впредь обходитесь без рукоприкладства, я же обхожусь" (Стругацкие "ОЗ")