|
От
|
Monco
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
14.09.2007 22:11:43
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Мадсен, гы.
>>Итак, утверждается, что Россия в 1916-ом году произвела 28000 пулемётов. В то же время утверждается, что Тульский оружейный завод в 1916-ом году производил по тысяче пулемётов в месяц, т.е. 12000 за год. Но ТОЗ был единственным в России заводом, на котором производились пулемёты... Вот такие неловкие у Шамбарова манипуляции с цифрами.
>
>Я в манипуляции верю. Но это не тот случай.
Не верь глазам своим.
>А именно либо ошибка, либо не тот подсчет.
>автор утверждает что мощности достигли уровня производства 28000 пулемётов.
>Вы говорите, единственный в России по производству пулеметов Тульский завод достиг уровня 1000 в год и что не сходится.
Не я говорю, а Шамбаров, и не в год, а в месяц. Вот только Шамбаров предусмотрительно забывает сообщить, что Тульский оружейный - единственный завод, производивший в России пулемёты.
>Теперь учу методу летающих крокодилов. Бывает ли так что производство массовых изделий устойчивого спроса ведет один завод? Рабочая гипотеза - не бывает.
Забавно наблюдать, как Вы пытаетесь побить Барсукова фразой. "Рост - характеристика экономическая", "завод не мог быть один".., а он БЫЛ один такой завод, который производил в России пулемёты во время первой мировой. И с этим фактом даже 10 тысяч фраз ничего не сделают.
>Идем в яндекс - находим пулемет Мадсен и Сестрорецкий звод где они доводились, потом выясняем что это была доводка под наш патрон - а еще точнее сборка из 95% западных комплектующих. Но тем не менее.
М-да. Пулемёты Мадсена заказывались в Дании сразу под русский 3-линейный патрон. Никакой доводки под калибр 7,62-мм не требовалось. Если Вы принципиально не читаете Барсукова, то вот Вам хороший сайт по вооружению ПМВ http://ww1.iatp.org.ua/ . Читаем про "Мадсена":
http://ww1.iatp.org.ua/Madsen02.htm
Острая потребность в "Мадсенах" возникла с началом первой мировой войны. В 1915 г. собрали и через Петроградский склад передали фронтам еще пригодные ружья-пулеметы обр. 1902 г. Некоторые из них перед отправкой пришлось восстанавливать на Сестрорецком заводе.
Так что не было на Сестрорецком заводе никакого производства пулемётов Мадсена "из 95% западных комплектующих", а был банальный ремонт. И дальше почитайте, там рассказывается история о том, как в России не производили пулемёты Мадсена.
>Ну и выясняется Тульский Завод единственный где пулеметы были поставлены на поток. Разовые, экпериментальные, и мелкие партии делались и в других местах.
Можно Вас поздравить? Наконец, Вы сами убедились во вранье Шамбарова.
>>>это Шамбаров, при таком подходе не мог он подставиться так, как Вы говорите.
>>Ага, сейчас нашёл. Подход Шамбарова яснее всего выражен следующими словами:
>> http://militera.lib.ru/research/shambarov3/pre.html
>>Лидеры либеральных и демократических партий были гораздо более известны и авторитетны за рубежом, имели несравненно большие возможности для публикации своих трудов. Но своей целью часто ставили оправдать перед историей (и перед самими собой) собственные действия по подталкиванию России к революции, доказать ее полезность и необходимость. И поэтому сильно грешили подтасовками фактов и всевозможными искажениями. Ну а большевистская литература по понятным причинам стремилась изобразить войну лишь в качестве “империалистической бойни”, выдергивая и гиперболизируя негативные моменты. В итоге дошло до взаимного цитирования и подкрепления немецких (и основывающихся на них англо-американских), либерально-эмигрантских и коммунистических источников, что создало иллюзию “объективности” и способствовало формированию устойчивого штампа в массовом сознании.
>
>>Это называется "нам всё врали". Ни западной, ни советской историографии верить нельзя, верить можно только Шамбарову. Результат такого подхода - высасывание сенсаций из цифр БСЭ.
>
>Результат такого подхода - доверяй но проверяй.
>Сводки и справки нужны.
Дело в том, что всё, что Вы найдёте в Интернете о русской артиллерии времён ПМВ, списано с Барсукова и с Маниковского.