От Monco Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 15.09.2007 22:55:55 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Повысить его до сержанта!

>> Некоторые из них перед отправкой пришлось восстанавливать на Сестрорецком заводе.
>
>Или так:
>" Некоторые из них перед отправкой прошли некоторую модернизацию на Сестрорецком заводе. "

>Что такое эта загадочная модернизация?

А что тут загадочного? Вы, вслед за автором статьи в Википедии, просто заменили слово "восстановление" на слово "модерницация", вот и вся загадка. Обратите внимание на список ссылок по окончании статьи.

>Если учесть что оригинальный калибр пулемета 7.92, а не 7ю62...

Наверное, рассверливали 7,92-мм ствол до 7,62-мм :-).

>>Так что не было на Сестрорецком заводе никакого производства пулемётов Мадсена "из 95% западных комплектующих", а был банальный ремонт.
>
>И в японскую 05 года тоже был банальный ремонт.

Вы о чём сейчас? О начале сериного производства пулемётов Максим на тульском оружейном?

>И команды изобретателей пулеметов не существовало. Мне грустно.

Много наизобретали?

>>>Ну и выясняется Тульский Завод единственный где пулеметы были поставлены на поток. Разовые, экпериментальные, и мелкие партии делались и в других местах.
>>Можно Вас поздравить? Наконец, Вы сами убедились во вранье Шамбарова.
>Да никакое это не вранье. В России изобретали пулеметы. Значит и делали.
>>>Результат такого подхода - доверяй но проверяй.
>>>Сводки и справки нужны.
>>Дело в том, что всё, что Вы найдёте в Интернете о русской артиллерии времён ПМВ, списано с Барсукова и с Маниковского.
>
>Дык и я о том же.

И Вам, наверное, опять грустно. Ни чем не могу помочь. Чтобы опровергнуть Барсукова, Вам придётся затворить себя в пыльных архивах, да и это Вам вряд ли поможет, т.к. в отличие от Барсукова Вы специалистом в артиллерии не являетесь. А высасыванием сенсаций из статей в Википедии Вы Барсукова не опровергните.

P.S. Ваш бред про побитие Барсукова фразами и т.д. оставляю без комментариев, не хотите ничему учиться - не надо. Замечу лишь, что убедить себя в том, что в России в начале ПМВ не было снарядного и патронного голода, Вам было проще, чем убедить себя, что Россия произвела за 1916-ый год 28 тысяч пулемётов.