От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 07.10.2007 20:42:54 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

За битого - двух небитых дают.

>Кто же спорит? Но Вас оттуда, из МФТИ, выгнали, если я правильно понял? Я мог тут понять неправильно, тогда простите...

Старосту группы и курса, члена комитета комсомола, человека после армии, имеющего средний балл по сессиям 4.75 и за три года одних только ректорских благодарностей 3 штуки, - выгнать невозможно. Даже если у него что-то сорвется по учебе. Ему просто дадут возможность прийти в себя. Благо, курс не первый, на человека посмотрели.

Так в чем же было дело?

К концу второго курса определилось, что я являюсь самой перспективной фигурой на факультете. Причем стремительно растущей. А в самом начале сентября девушка курсом младше стала уделять мне столько внимания, что дело быстро дошло до свадьбы. Через три месяца после свадьбы она начала со мной разговор об избранности еврейского народа, о том, что евреи самые умные, самые культурные, о том, что только избранный народ должен контролировать все в стране, в каждой важной точке... - Вот так. Прямым текстом.

Белоруской она оказалась по паспорту. А вот по матери, как оказалось, ее настоящая национальность - еврейка. И мои дети от нее тоже будут считаться евреями(они, эти дети, кстати, в итоге не появились).

Не получился у нее этот разговор. И не мог получиться. Сотрудничать с обществом "избранных", особенных, претендующих на свое право держать все под своим контролем,- я не стал бы ни при каких обстоятельствах.

Но им как бы показалось, что крючок для меня существует.
А когда я крючок не заглотил, - мое пребывание на физтехе стало вопросом времени. - Если раньше не наложу на себя руки из-за семейных проблем. А начался настоящий кошмар. Я очень хорошо помню первые пять сессий. А вот какие экзамены сдавал в 6 семестре - после беседы - туман.

Некоторые последующие события были фантастически нереальными. Отказ главврача поликлиники МФТИ еврейки с отчеством Марковна подписать справку на академотпуск после моего полуторамесячного пребывания в больнице. И в ректорате говорят, что ничего сделать не могут - она подчинена Минздраву.

Проректор по учебной части смотрит личное дело и советует мне спокойно написать заявление "по-собственному", а летом так же спокойно восстановиться. Типа: положение у меня удивительно прочное во всех смыслах. Он мне как раз и про мой высокий средний балл сказал, и про ректорские благодарности.

Летом на комиссию, уже принявшую решение "восстановить" заявляется инструктор Мытищинского горкома партии - вышестоящего над МФТИ партийного комитета. Она появляется на 5 минут, выбирает из горки одно-единственное, мое, личное дело - и произносит: два раза поступил, два раза бросил, - зачем он вам такой нужен? И уходит.

И даже это был не конец.
Мне через одного из аспирантов передали, что зачеркнуто "восстановить" и написано "отказать" - тоненько простым карандашиком. Осталось подождать, пока некоторые неудобные члены комиссии разбредутся на каникулы, страсти улягутся - и стереть ластиком, оставив написанное ручкой "восстановить на 4 курс". Т.е. люди в ректорате понимали ситуацию. И делали, что могли. Но могли слишком не все.

А я уже понял, что дальнейшая игра становится уже опасной. И не только для меня.- Лицо замдекана было аж черным. Кто и как давил - не знаю, но то, что давили сильно, - было очевидно.

К сожалению, я тогда еще не знал про еврейскую практику подкладывать девушек-евреек в качестве жен тем, через кого они собираются контролировать власть или иные важнейшие точки государства. Это я узнал много позже.

Жаль. А то пошел бы в КГБ.

Понимаете, "разговор по душам" произошел слишком бысто. Меня не связали даже беременностью жены. Догадка, правда, есть. Предстояло окончательно определяться с отделом в базовом НИИ - той самой "Астрофизике", которая при Андропове резко интенсифицировала работу над лазерной боевой платформой СКИФ. Госэкзамен по физике я делал в одном месте, а СКИФ разрабатывали в другом. И определяться надо было как раз в феврале 1984.

Это же вполне объясняет яростную борьбу против моего пребывания на физтехе. - Типа: а вдруг догадается или кто подскажет.

Теперь понятны мои опасения за судьбу публикации о ракете? - Исходя из единственного, но достаточного для меня факта: Веня Пустынский - еврей. И, чем черт не шутит, может воспользоваться каналом воздействия на ситуацию с публикацией через московских евреев. И на случай, если все-таки евреи начнут искать журнал, в котором ожидается публикация, то я забросил материал сначала в "Ракетостроение и космонавтику". Разумеется, оттуда - ни слова. Ни за, ни против. Просто молчание.
Но... это ложная цель.

За битого - двух небитых дают.(А.Суворов).