|
От
|
Karev1
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
18.09.2007 11:01:02
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Про "важно произвести впечатление"
>>>Это - важно. Ибо впечатление создается совершенно разное. И уж вы то, как специалист по манипуляциям, точно должны это понимать.
>
>>А для вас важно не что сказано, а какое впечатление создает, верно?
>
>Неверно. Вообще говоря, в обычной дискуссии, мне в первую очередь важно что сказано. Но если одни и те же слова воспринимаются участниками дискуссии по разному, если целью одного из участников (это про вас, Durga) является доказательство недоказуемого и аппеляция к неквалифицированному слушателю,
>то важным становится и впечатление. В свою очередь я хотел бы услышать ваш ответ на этот же вопрос. Вам важно что сказано или важно произвести впечатление?
>>Это кстати мой второй тезис - защита не просто недобросовестная, а очень недобросовестная - сознательно включающая в себя психологическое давление на оппонентов.
>
>Это вы о себе? Честно говоря, мне кажется вы больше пытаетесь давить на зрителей.
Игорь, разве вы не видите, что основной "защитник" на этом форуме - 7-40, постоянно этим и занимается: производит впечатление на посторонних и оказывает психологическое давление на оппонентов. Я даже подборку цитат из 7-40 по одной из тем сделал и выложил, вы читали? А уж на авиабазе это цветет махровым цветом. Я туда на днях зашел, так приходится просить, чтоб все было "сухо и по делу".
>>Кстати есть соответствующие перлы Старого с авиабазы, где он прямо заявляет, что занимается психологическим давлением.
>
>>>>>>(хотя для меня это звучит очень глупо: сравним, например, "Теорему Пифагора не доказывают - ее и так все знают")
>>>>>Вам в сто первый раз объяснить разницу между теоремой Пифагора и полетом на Луну? Кстати, вы пользуете смешением смыслов у слова "доказывают". Теорему Пифагора действительно заново не доказывают. Приводить уже известное доказательство как элемент обучения - совсем не равно "доказывать неверящим в теорему Пифагора что она верна".
Ну, почему же? Именно доказывают и верящим и неверящим. От того, что ее уже доказали ранее сотням миллионов людей не следует, что ее нельзя или трудно доказать миллиардному сомневающемуся. Я готов хоть сейчас. :-)