От Scavenger Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 12.09.2007 14:51:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

Re: :)

>>Постфактум и после смерти исключает из партии испанская инквизиция. :)

>Не только. Вспомните вымарывание фамилий в книгах и "переклейки" в БСЭ. То есть и у коммунистов - навыки подобные отработаны. Да и рефлекс привит на такую "команду-знак" - куда линия партии колебнулась...

Допустим. Но это не отрицает того, что коммунисты могли менять партийную линию, но никогда не говорили, что, к примеру Л.Д. Троцкого или Н.С.Хрущева не было в партии.

>>Поскольку КПРФ не является мистическим органом она может только заклеймить тех, кто участвовал.

>И как? Заклеймила? :)

Почитайте сами программу КПРФ.

>>Вы что, забыли, что КПРФ не у власти?

>О! А раньше-то, когда была у власти - вопрос такой и не ставился. Наверное каятся было не то что бы не в чем - но точно незачем. :)

Уходим от темы. Я спрашиваю, что сделать сейчас, а вы говорите о том, что надо было делать тогда.

>Ну а сегодня... вон - против монетизации льгот - бесполезную волну подняли? Ну а тут - хоть "засветить серьезность намерений" тоже могли бы...

То есть, лучше всего вообще не протестовать против любых действий властей, даже если тебя в рабы запишут?

>>И почему КПРФ должна возвращать помещения, которые и так возвращаются нынешней властью?

>Потому что - отымала-то их именно она, в бытность у руля... Ну а то что их "обошли на повороте" более, кгхм, предусмотрительные "товарищи" - так это... симптоматично, что-ли.

Шизофренический ответ. Вы пишете, что КПРФ надо возвратить то, что она возвратить не может, т.к. не имеет права. Представим себе, что у мальчика отнял конфетку дядя. Потом этого дядю побили, конфетку отобрали и он в крови валяется в канаве. К нему подходит мальчик и начинает "канючить": "Отдай конфетку!" Разумно ли его поведение?

>>Совершенно верно. Нельзя. Но и нельзя прибегать к формуле - я покаялся, а ты мне в душу то и плюнул.

>Не удержусь. Для начала (чтобы иметь право так сказать с укоризной) - надо признать наличие души. Как с этим у закоренелых атеистов? :)

Как с этим у КПРФ, которая на 30% состоит из верующих? Ну знаете, у кого как. Кто-то закоренелый атеист, а кто-то верующий. Свобода совести в партии.

>Затем - кающийся - должен осознавать свой грех так, что и... глаз не поднять - и как дальше жить - непонятно. А ваше "не плюй" - это уже от гордыни, и, значит, покаяние -фальшивит...

А я не каюсь. Лично мне тут каятся не в чем (по отношению к гонениям на Церковь, естественно). Я не состою в КПРФ, я не марксист, мои предки храмы не рушили (это я знаю точно, т.к. знаю свою генеалогию). Моя прабабка даже запретила детям брать игрушки из дома раскулаченного. Это что касается стилистики и меня лично. Теперь перейдем к религиозному вопросу. Если после покаяния у человека чувство того, что он совершил грех остается (памятование о грехах) - это хорошо. Если это чувство превращается в доминирующее (уныние, отчаяние) - тогда это и само покаяние зачеркивает.

>>Я подставил щеку, а ты мне по другой щеке. Не по-христиански это.

>Ага. Не видно, чтобы подставили. И в рассматриваемой ситуации - скорее надо не щеку подставлять, а шею, в надежде что "повинную голову меч не сечет". Ну - да на то Божья воля...

Почему шею? И кому? Вы хотите, чтобы Церковь взяла в руки меч кесаря? Ибо только этим мечом рубятся шеи. Меч духовный - шеи не рубит, он только - лечит души.

С уважением, Александр