От А.Б. Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 10.09.2007 19:28:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

Re: :)

>Постфактум и после смерти исключает из партии испанская инквизиция. :)

Не только. Вспомните вымарывание фамилий в книгах и "переклейки" в БСЭ.
То есть и у коммунистов - навыки подобные отработаны. Да и рефлекс привит на такую "команду-знак" - куда линия партии колебнулась...

>Поскольку КПРФ не является мистическим органом она может только заклеймить тех, кто участвовал.

И как? Заклеймила? :)

>Вы что, забыли, что КПРФ не у власти?

О! А раньше-то, когда была у власти - вопрос такой и не ставился. Наверное каятся было не то что бы не в чем - но точно незачем. :)

Ну а сегодня... вон - против монетизации льгот - бесполезную волну подняли? Ну а тут - хоть "засветить серьезность намерений" тоже могли бы...

>И почему КПРФ должна возвращать помещения, которые и так возвращаются нынешней властью?

Потому что - отымала-то их именно она, в бытность у руля... Ну а то что их "обошли на повороте" более, кгхм, предусмотрительные "товарищи" - так это... симптоматично, что-ли.

>Кстати, вы в курсе, какие конфликты возникают при их возвращение.

Возвращиении-то? Ну. конечно. Тут вторая составляющая, по которой тоже не худо бы покаяться, проявляется. Это бьются, знаете ли, псевдопастыри, конторой "к кадилу допущенные" - у кого "звезда на погоне толще". Печальное и жалкое зрелище....

>Совершенно верно. Нельзя. Но и нельзя прибегать к формуле - я покаялся, а ты мне в душу то и плюнул.

Не удержусь. Для начала (чтобы иметь право так сказать с укоризной) - надо признать наличие души. Как с этим у закоренелых атеистов? :)
Затем - кающийся - должен осознавать свой грех так, что и... глаз не поднять - и как дальше жить - непонятно. А ваше "не плюй" - это уже от гордыни, и, значит, покаяние - фальшивит...

>Я подставил щеку, а ты мне по другой щеке. Не по-христиански это.

Ага. Не видно, чтобы подставили. И в рассматриваемой ситуации - скорее надо не щеку подставлять, а шею, в надежде что "повинную голову меч не сечет". Ну - да на то Божья воля...

>Александр

Аналогично. :)