Re: О методологическом...
>>Станислав, кстати, как Вы думаете, подвержена ли фотоплёнка массовым галлюцинациям? Я к тому спрашиваю, что люди имели возможность и сфотографировать то, что видят. И, как следует из литературы, многие фотографировали, и на фотоплёнке отображалось именно то, что должно было по насовской версии. Я просто не знаю, какова подверженность фотоплёнки массовым галлюцинациям, возможно, Вы сможете прояснить этот вопрос? И ведь если бы фотоплёнка была галлюцинациям неподвержена, то множество людей (среди которых с большой вероятностью могли оказаться и профессионалы, и даже наблюдатели в обсерваториях) обнаружили бы отсутствие того, что должно присутствовать. Это, наверное, их удивило бы, как Вы полагаете?
>
>Профеесионалы при честном полете не "могли бы" оказаться, а обязаны были бы оказаться. И их результаты - имели бы статус экспертных.
Я правильно Вас понял, что существующие результаты наблюдений профессиональных наблюдателей, ссылки на которые приведены, например, здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Independent_evidence_for_Apollo_Moon_landings - Вы признаёте в качестве экспертных?
>Как в случае с Луноходом - движение уголковых отражателей наблюдают французы, их же и разработавшие, т.е. несущие ответственность за собственные наблюдения.
Извините за невежество, Вы не могли бы дать ссылки на научные издания, где были бы опубликованы результаты наблюдений французов? Мне просто таковые незнакомы, но Вы, очевидно, знаете об этом больше.
>В случае же с уголковыми отражателями американцев - прокол, который я приводил по публикации УФН. И время обнаружения слишком запоздалое, и к координатам обнаружения пришлось вводить поправки, заведомо превышающие ошибку места посадки по отношению к диаметру пятна зондирующего лазерного сигнала.
Станислав, мы ж об этом уже говорили. "Аполлон-11" сел с отклонением от центра посадочного эллипса (а это было известно с самого начала), поэтому его первоначально искали не совсем там. Когда стали известны действительные координаты - а это произошло очень скоро - его отражатель сразу обнаружился. С последующими двумя отражателями этот вопрос вообще не возникал.