В статье было С.Миронин и я сделал опечатку сперва в фамилии, потом назвал другое имя.
В мыслях перепутать с Сергеем Мироновым из СовФеда даже не было, как и сказал, сперва опечатка буквы в фамилии, а потом имя другое под быстро печатающую руку попало. Извините, уверен никаких особых обид из-за этого нет.
1. Довод о том, что "статья не о том (о другом)" не принимается. Если говорим о демографии - значит говорим о ключевых факторах и проблемах. Я остаюсь при своём мнении - влияние алкоголя, потребление алкоголя, потребление алкоголя в измеримых количествах сверх установленного критического уровня (17л. чистого алкоголя на душу населения), потребление алкоголя даже в меньших количествах, но связанного с рядом токсинов (неочищенная водка, "турецкий спирт" и др) - весь этот алкогольный багаж самым прямым образом влияет на такую проблему демографии как рождаемость и рождение полноценных здоровых людей.
Следствие - алкоголь является крайне сильным фактором для демографических показателей, можно людей уговаривать, можно платить деньги, можно запретить аборты, но если алкоголь зашкаливает за 17 литров запускается ЗАКОНОМЕРНЫЙ МЕХАНИЗМ ВЫРОЖДЕНИЯ НАРОДА "в течении трёх поколений".
Пусть Ваша статья-книга "не о том", но это будет выглядеть статьёй о второстепенных факторах (как в злой шутке: "Смотрите как нехорошо, какое падение... ай, яй, яй! Но зато какое стабильное!" Так и мы говорить о реверансах власти к соцпроектам, в то время как люди мрут именно от алкоголя в первую очередь...(а демография показывает это) Конечно я не пью, Вы не пьёте, Ниткин не пьёт, но ведь нашу среднестатическую долю кто-то выпивает и статистика убыли населения говорит как раз об этом, а ведь замалчивается ещё и проблема детей алкоголиков - это те самые "проблемные" в начале дети, потом взрослые люди-инвалиды или полуинвалиды.
2. Вопрос о влиянии на генетический уровень.
Алкоголь признан ВОЗ (Всемирной Организацией Здоровья) - ЯДОМ. Для особых любителей читать энциклопедии повторюсь - алкоголь признан ЯДОМ.
Вопрос влияния яда снимаем т.к. он разобран в пункте №1.
Вопрос МЕХАНИЗМА воздействия яда оставим для любопытных и самообразования, для меня важно, что вымирает население и у алкоголиков, даже тех кто себя таковым не считает ("умеренно" пьющие) рождаются дети с патологиями (патологическими отклонениями) - и это большая на всю жизнь драма для самого человека, носителя дефекта/ов так и не меньшая драма для окружающих семьи и общества - все обречены иметь трудноизмеримую тяжесть жить с этими инвалидными патологиями по вине пьющих яд-наркотик - алкоголь.