От А. Решняк
К miron
Дата 01.08.2007 20:53:38
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология;

Re: прошу прощение за ошибку в имени.

Сигизмунд, и конечно же, Миронин (не Миронов).

В статье было С.Миронин и я сделал опечатку сперва в фамилии, потом назвал другое имя.
В мыслях перепутать с Сергеем Мироновым из СовФеда даже не было, как и сказал, сперва опечатка буквы в фамилии, а потом имя другое под быстро печатающую руку попало. Извините, уверен никаких особых обид из-за этого нет.

1. Довод о том, что "статья не о том (о другом)" не принимается. Если говорим о демографии - значит говорим о ключевых факторах и проблемах. Я остаюсь при своём мнении - влияние алкоголя, потребление алкоголя, потребление алкоголя в измеримых количествах сверх установленного критического уровня (17л. чистого алкоголя на душу населения), потребление алкоголя даже в меньших количествах, но связанного с рядом токсинов (неочищенная водка, "турецкий спирт" и др) - весь этот алкогольный багаж самым прямым образом влияет на такую проблему демографии как рождаемость и рождение полноценных здоровых людей.
Следствие - алкоголь является крайне сильным фактором для демографических показателей, можно людей уговаривать, можно платить деньги, можно запретить аборты, но если алкоголь зашкаливает за 17 литров запускается ЗАКОНОМЕРНЫЙ МЕХАНИЗМ ВЫРОЖДЕНИЯ НАРОДА "в течении трёх поколений".

Пусть Ваша статья-книга "не о том", но это будет выглядеть статьёй о второстепенных факторах (как в злой шутке: "Смотрите как нехорошо, какое падение... ай, яй, яй! Но зато какое стабильное!" Так и мы говорить о реверансах власти к соцпроектам, в то время как люди мрут именно от алкоголя в первую очередь...(а демография показывает это) Конечно я не пью, Вы не пьёте, Ниткин не пьёт, но ведь нашу среднестатическую долю кто-то выпивает и статистика убыли населения говорит как раз об этом, а ведь замалчивается ещё и проблема детей алкоголиков - это те самые "проблемные" в начале дети, потом взрослые люди-инвалиды или полуинвалиды.

2. Вопрос о влиянии на генетический уровень.
Алкоголь признан ВОЗ (Всемирной Организацией Здоровья) - ЯДОМ. Для особых любителей читать энциклопедии повторюсь - алкоголь признан ЯДОМ.
Вопрос влияния яда снимаем т.к. он разобран в пункте №1.
Вопрос МЕХАНИЗМА воздействия яда оставим для любопытных и самообразования, для меня важно, что вымирает население и у алкоголиков, даже тех кто себя таковым не считает ("умеренно" пьющие) рождаются дети с патологиями (патологическими отклонениями) - и это большая на всю жизнь драма для самого человека, носителя дефекта/ов так и не меньшая драма для окружающих семьи и общества - все обречены иметь трудноизмеримую тяжесть жить с этими инвалидными патологиями по вине пьющих яд-наркотик - алкоголь.

С ув.Ал.Р.
https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Alresh/(070521231447)_F._G._Uglov._Lomehuzy.rar

От Дм. Ниткин
К А. Решняк (01.08.2007 20:53:38)
Дата 02.08.2007 10:14:49

А конкретно?

>Я остаюсь при своём мнении - влияние алкоголя, потребление алкоголя, потребление алкоголя в измеримых количествах сверх установленного критического уровня (17л. чистого алкоголя на душу населения),

"Установленный уровень" - кем, когда и где он был установлен?

>потребление алкоголя даже в меньших количествах, но связанного с рядом токсинов (неочищенная водка, "турецкий спирт" и др) - весь этот алкогольный багаж самым прямым образом влияет на такую проблему демографии как рождаемость и рождение полноценных здоровых людей.

С этим никто не спорит. Просто рождение неполноценных детей у матерей, употребляющих алкоголь, не связано с генетическими дефектами.

>если алкоголь зашкаливает за 17 литров запускается ЗАКОНОМЕРНЫЙ МЕХАНИЗМ ВЫРОЖДЕНИЯ НАРОДА "в течении трёх поколений".

Никем не доказано.

>люди мрут именно от алкоголя в первую очередь... и статистика убыли населения говорит как раз об этом

Статистика убыли населения об этом напрямую не говорит.

>2. Вопрос о влиянии на генетический уровень.

А что такое "генетический уровень"?

>Алкоголь признан ВОЗ (Всемирной Организацией Здоровья) - ЯДОМ.

Когда, каким решением?

>Вопрос МЕХАНИЗМА воздействия яда оставим для любопытных и самообразования, для меня важно, что вымирает население и у алкоголиков

Тема не раскрыта.

>
https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Alresh/(070521231447)_F._G._Uglov._Lomehuzy.rar

Углов - психопат и алармист, чьи книги в свое время сыграли свою роль в дестабилизации общественного сознания.

От Анатолий Игнатьев
К Дм. Ниткин (02.08.2007 10:14:49)
Дата 28.08.2007 21:46:47

Re: А конкретно?

>>Алкоголь признан ВОЗ (Всемирной Организацией Здоровья) - ЯДОМ.
>
>Когда, каким решением?

В 1975 году.

Кроме того имеется ГОСТ 1972 года, в котором сказано, что алкоголь - сильнодействующий наркотик.

При приёме вовнутрь является сильнейшим протоплазматическям ядом. В современном мире ведущий наркотик. “Наркотик, подрывающий здоровье населения” (из решения 28-й сессии ВОЗ 1975 г.). В БСЭ этанол также отнесён к наркотическим ядам. Впрочем, русские врачи установили это ещё раньше и своё решение обнародовали на медицинском съезде 1915 г.

См. везде, например, тут:
http://www.miroslavie.ru/optimalist/s1_1.htm

Я эту цитату нашёл гуглом с помощью слов "ВОЗ", "1975" и "алкголь".

От А. Решняк
К Дм. Ниткин (02.08.2007 10:14:49)
Дата 02.08.2007 13:55:33

Конкретно можно привести пример США и Скандинавии

Жёсткие правила и требования к продаже алкоголя и доступа к алкоголю в этих странах основаны на полномасштабных исследованиях влияния алкоголя.

Брать за бороду Кофи Аннана (бывш. генсек ООН), чтобы он тыкнул пальцем, где и когда ВОЗ (большинство международных орг работают под эгидой и в связке с ООН) своим актом признала что алкоголь не является пищевым продуктом и кто му же ядом - я не буду, мне достаточно рассказов патологоанатомов о вскрытие черпномозговой коробки у пьющих людей и констатации факта деградации мозга (спирт (алкоголь) - убивает мозговые клетки). Этого для меня достаточно, чтобы считать алкоголь ядом, и прямое воздействие алкоголя на генотип - дети алкоголиков инвалиды с разной степенью поражения здоровья.

Копаться в тонкостях и ньюансах, механизмах воздействия - это дело специализации целых команд-коллективов людей, я говрю о целостной картине.
Примеры Франции и других "культурнопьющих" очень показательны в сравнении с теми странами, где население ограждают от алкоголя (США и скандинавские страны).
Франция отличяается от нас только отсутствием спиртовых суррогатов (неочищенных от токсинов) - это только одна из областей от общей картины поражения алкоголем, да чистым алкоголем наносится травма меньше чем неочищенным с наличием побочных ядов-токсинов, но тем не менее и он опасен для здоровья и в таких странах как США, Швеции, Норвегии, Финляндии прекрасно это понимают.

С уважением.

От miron
К А. Решняк (01.08.2007 20:53:38)
Дата 01.08.2007 21:06:26

О влиянии алкоголя на демографические показатели было несколько интересн. статей

>Сигизмунд, и конечно же, Миронин (не Миронов).

>В статье было С.Миронин и я сделал опечатку сперва в фамилии, потом назвал другое имя.
>В мыслях перепутать с Сергеем Мироновым из СовФеда даже не было, как и сказал, сперва опечатка буквы в фамилии, а потом имя другое под быстро печатающую руку попало. Извините, уверен никаких особых обид из-за этого нет.

>1. Довод о том, что "статья не о том (о другом)" не принимается.>

Я ведь не настоиваю, чтобы все все принимали. Есть авторская позиция. Если написано плох, то всегда есть возможность написать лучше.

> Если говорим о демографии - значит говорим о ключевых факторах и проблемах. Я остаюсь при своём мнении - влияние алкоголя, потребление алкоголя, потребление алкоголя в измеримых количествах сверх установленного критического уровня (17л. чистого алкоголя на душу населения), потребление алкоголя даже в меньших количествах, но связанного с рядом токсинов (неочищенная водка, "турецкий спирт" и др) - весь этот алкогольный багаж самым прямым образом влияет на такую проблему демографии как рождаемость и рождение полноценных здоровых людей.>

Франция и Италия потребляет массу алкоголя. Поболее в литрах чистого спирта чем, Россия, хотя сейчас данные не знаю. Но там нет особых врожденных уродств.

>Следствие - алкоголь является крайне сильным фактором для демографических показателей, можно людей уговаривать, можно платить деньги, можно запретить аборты, но если алкоголь зашкаливает за 17 литров запускается ЗАКОНОМЕРНЫЙ МЕХАНИЗМ ВЫРОЖДЕНИЯ НАРОДА "в течении трёх поколений".>

Вырождение да еще в 3 поколениях никто не доказал. Предполагают....

>Пусть Ваша статья-книга "не о том", но это будет выглядеть статьёй о второстепенных факторах (как в злой шутке: "Смотрите как нехорошо, какое падение... ай, яй, яй! Но зато какое стабильное!" >

Задача статьи не в алкоголя, а в том, что советское руководство сумело переломить тренд. И никакого хребта у народа не ломало.

Так и мы говорить о реверансах власти к соцпроектам, в то время как люди мрут именно от алкоголя в первую очередь...(а демография показывает это) Конечно я не пью, Вы не пьёте, Ниткин не пьёт, но ведь нашу среднестатическую долю кто-то выпивает и статистика убыли населения говорит как раз об этом, а ведь замалчивается ещё и проблема детей алкоголиков - это те самые "проблемные" в начале дети, потом взрослые люди-инвалиды или полуинвалиды.>

Теперь я пью, Кьянти. Раньше вообще в рот не брал.

>2. Вопрос о влиянии на генетический уровень.
>Алкоголь признан ВОЗ (Всемирной Организацией Здоровья) - ЯДОМ. Для особых любителей читать энциклопедии повторюсь - алкоголь признан ЯДОМ.
>Вопрос влияния яда снимаем т.к. он разобран в пункте №1.
>Вопрос МЕХАНИЗМА воздействия яда оставим для любопытных и самообразования, для меня важно, что вымирает население и у алкоголиков, даже тех кто себя таковым не считает ("умеренно" пьющие) рождаются дети с патологиями (патологическими отклонениями) - и это большая на всю жизнь драма для самого человека, носителя дефекта/ов так и не меньшая драма для окружающих семьи и общества - все обречены иметь трудноизмеримую тяжесть жить с этими инвалидными патологиями по вине пьющих яд-наркотик - алкоголь.>

Так подкиньте ссылок, где бы были лонгитудинальные эпидемиологические исследования о влиянии алкоголя с контролями и тп.

Углов хороший мужик, но очень много эмоций.