> Вот чем надо заниматься, а не «сбережением народа» - нужна концентрация вокруг «точек роста»,
и кто будет концентрироваться, если народа не будет? Или люди всегда одни и те же, а нужно только социальные условия поменять быстренько?
> а остальное должно финансироваться по остаточному принципу
Культура, искусство, кино, книги, журналы, образование, воспитание в госучреждениях?
>с размазыванием средств по тарелке, что справедливо и позволяет выжить том, что в данных условиях не может развиваться, концентрация средств на латании труб да распахивании 42 млн. га нечерноземов и увеличении продолжительности жизни, вместо повышения рождаемости и снижения смертности в трудоспособном возрасте,
Вы полагаете, что снижение смертности в трудоспособном возрасте не увеличивает среднюю продолжительность жизни? И не всем же концентрироваться вокруг трех-четырех точек роста ( это мне Громыко сам на полном серьезе говорил - что России этого будет достаточно и прорвемся), - остальным что прикажете делать - развиваться отставить? Еще я могу Вам рассказать, как хорошо идет у нас в округе работа со школьниками с подачи этого самого Громыко и его бойкой сестрички. - Средств грохают миллион за три дня, и методистов раз в 10 больше чем школьников при этом собирается.
>ведет лишь к тому население вымрет от холода, голода и старости.
Вымрет от старости - это круто.
>И это понимает даже нынешняя власть, потому и создает иллюзии инноваций и симулякры развития перед выборами, чтобы продолжить диктатуру корпоративного каптала и на следующий электоральный цикл, чему СГ ныне весьма способствует, ставя на себе крест как на общественно-политическом деятеле – раньше он был лево-консервативным идеологом, а сейчас стал просто консервативным, но всякая консервация это смерть, потому что закон жизни состоит в том что надо очень быстро бежать чтобы оставаться на месте.