От Руслан Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 11.07.2007 19:20:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Тут подход такой

- есть Родина,...надо как-то защищать. Кроме того, как ни крути, армия это воспитание. А воспитание нашим людям ой как нужно, особенно сейчас. Контрактная армия увеличит расслоение общества. Вообще много аргументов, так сказать, "культурных". Экономическую сторону нужно считать серьезно... Вообще очень много завязано на вопрос призыва :) Как бы холодной гражданской войны по этому вопросу не было. Или она уже давно идет...

Мне, честно говоря, не очень понятно почему вас это всё интересует. Вы же, вроде, в другой стране живете, категорически не приемлете наше болото.

>Ну вот мне и непонятно: а на кой, собственно ляд? Достаточно очевидно, что в "гражданской" жизни применяются абсолютно другие технологии мытья полов и общения с народом. Что именно, конкретно, можно и нужно тащить из казармы в офис, на завод?

>С Бундесвером такие дела, что сами вояки сто раз бы от призыва уже отказались. Да вот такие дела, что на альтернативную службу столько уже всего завязано, что этих вот бедолаг было бы очень напряжно заменить.

Ну это их дела.

>>Итого имеем:
>>- нежелание интелей служить
>Рабочекрестьяне обмечтались!

У них нет выбора.

>>- нехватка денег
>Обсосано сто раз. Чем рупь бюджетный потратить, лучше у меня из кармана червонец вытянуть. Легализовали бы откуп для начала, что ли...

У вас столько денег нет.