>>Игра на вымирание
>>Как сберечь русский народ?
>
>Сергей Георгиевич!
>Вы были некогда для меня авторитетом и до вчерашнего дня у меня теплилась надежда, что Вы этот свой авторитет восстановите. Поэтому я несколько раз обращался непосредственно к Вам и даже с открытым письмом. Но Вы настойчиво игнорировали все попытки установления диалога.
А Вы что, представляете тут догматическое христианство что-ли? Судя по нижеприведенным словам c Вашим "лукавым термином 'вера'" - совсем нет. -
"Если учесть неточности; передачи Смысла Слов учениками, переводов, субъективности более поздних редактирований и т.д., то становится понятна целенаправленность подмены Смысла терминов "доверие", "понимание", "знание" на лукавый смысл термина "вера"."
>Дата 04.07.2007 15:35:16
>Завет = Завещание И.Христа для НАС.
>Это означает одно, что Вы боитесь Слов И.Христа. Это не хорошо, особенно в Вашем возрасте. Почему так? Потому, что Вы боитесь расстаться со своими иллюзиями.
>Никогда не поверю, что Вы не понимаете истинного положения дел и не отличаете кукловодов от "кукол", но пишите в разделе:
>>Имитация и матрица
>
>>После 1991 г. в России была провозглашена программа изменения всех институциональных матриц. Реформы в России стали огромной программой имитации Запада. Это - важный симптом упадка национального самосознания. К имитации, которой заменяется собственная традиция и творчество, скатываются культуры, оказавшиеся неспособными ответить на вызов времени. Имитация часто принимает карикатурные формы.
>
>Если-уж я знаю, то Вы не можете не знать, что "Свита делает короля!", а реальная свита в Кремле не менялась с 1937 года.
В самом деле? Я полагаю, что Сергей Георгиевич с этим несогласен.
>Зачем-же Вы выдаете бутафорские перестановки политических артистов за "изменения всех институциональных матриц"? Ведь это все делалось и делается с единственной целью: Чтобы народ попросил "Ежовых рукавиц" и восстановления сталинского режима.
А зачем "свите короля" непременно надо, чтобы именно народ попросил? Разве при Сталине кто-то дожидался того, чтобы народ попросил?
>Я свидетель того, что даже в пожарную охрану Кремля в начале 1991 года можно было попасть только после тщательнейшей проверки КГБ и только с весомой рекомендацией, например: швейцара - из бывшей личной охраны Сталина.
>Или Вы не знаете методы работы таких служб?
А Вы хотите, чтоб рекомендации давали правозпщитники и демократические журналисты?
>>Важнейшей задачей государства является сохранение народа. Нынешняя забота власти о повышении рождаемости, увеличение пособий на ребенка, учреждение "материнского капитала" - шаги, безусловно, полезные, но проблемы сохранения народа не решающие.
>
>Вы не знаете, что для этой системы никогда не стояла подобная задача? Даже я получал плеткой в начале 60-х от объездчика, за сбор колосков, которые должны были сгнить, но не попасть в руки голодных.
Правильно получали. А про голодных в 60-ые годы, собирающих колоски, нечего трендеть.
>Предвидя вопли публики скажу: да, голодали всей семьей 5-6 лет, недоедали до 1970 г. Почему? Строили дом на пустом месте, 5 школьников и отец учитель на 95-120р. в пригороде.
>Сам наблюдал жизнь чабанов, о которых заботились меньше, чем о баранах в отаре.
Я так понял, что на каждого в аккурат приходилось столько же, сколько сейчас в среднем на пенсионера, причем без необходимости выкладывать треть доходов за квартиру. Тем более в деревне, где свой огород. И потом, неужто государство не помогало одному взрослому с пятью детьми? В СССР заботились о многодетных семьях. Или Ваш отец не считал нужным ни к кому обращаться за помощью, в частности к "сталинскому государству"? Тогда все претензии к нему.
>Только не надо демонстрировать мне советские конституции, я их знаю лучше многих других и видел собственного депутата - бригадира скотников, с испуганными глазами сидевшего в высшем законодательном органе СССР.
>Поэтому на такие пассажи может "клюнуть" молодежь из "сытых" брежневских семей, которые кроме денег ничего не нюхали:
А мы не из сытых брежневских семей, а из обычных. Без машин и многокомнатных квартир. Да, конечно в 60-ые годы жилось похуже, чем при Брежневе - но это было объективно для всей страны, перенесшей за 15-20 лет до этого тяжелую войну.
>>В начале ХХ века кризис был взорван "снизу", и в России оказалось достаточно организованных сил, чтобы произвести пересборку народа и подгонку отвечающих его чаяниям условий. При назревании очередного кризиса в конце ХХ века инициатива была перехвачена альянсом "верхов" (номенклатуры), "низов" (преступного мира) и внешних сил (геополитических противников СССР на Западе). "Рассыпание" народа, ослабление его надличностных памяти, воли и разума как раз и стали главной причиной глубокого затяжного кризиса.
>===
>>... Консерватизм подавляет способность народа приспосабливаться к внешним воздействиям, отвечать на вызовы. Да, в позднее советское время "железный занавес" нас защищал от духовных вызовов, но одновременно наш народный организм утратил сопротивляемость. Чуть этот "занавес" приоткрыли - и нас обобрали, как наивных дикарей. ...
>
>Какой и чей "консерватизм"? Чуть смягченный сталинский тоталитаризм, когда сынок подполковника КГБ мог иметь в центре столицы Киргизии две персональные квартиры и практически не заявляться на рабочее место инженера или сотрудник КРУ уезжал со склада, не замечая, что багажник набит продуктами.
О какая большая коррупция - да по стравнени с нынешней это капля в море! Сейчас подобные сынки вполне легально скупают десятки квартир и никого в них не заселяют - это называется "инвестициями в нежвижимость". Или Вы считаете, что если либеральный закон разрешил одному человеку захватывать любой объем собственности - то это уже и не корруппция? Того сынка полковника запросто могли посадить вместе с полковником в полном соответствии с советским законодательством, а эти гады перед нынешним бесчеловеченым законом вполне неподсудны. Нынешние кровопийцы вывозят из страны товаров на полторы сотни миллиардоыв долларов - и ничего не ввозят взамен, а те всего лишь набивали багажник машины продуктами. Это просто меньше, чем ничего по нынешним меркам.
>И этого и многого другого Вы тоже не знаете?
А мы знаем меру, и что 1000 больше чем 1 нам тоже известно. Сергей Георгиевич неоднократно писал про нынешних заманипулированных - как утративших чувство меры и приравнивающих друг к другу совершенно разные по мвасштабам и последтсивиям явления.
>Так был-ли когда-нибудь благом "железный занавес" или консерватизм - тоталитаризм?
То же самое, что спросить - а является ли благом дом со стенами и дверью.
>>Антрополог А. Леруа-Гуран представил этот процесс в общем виде, ... Если равновесие нарушается и народ не может "переварить" посторонние элементы или закрыться от них, он "теряет свою индивидуальность и умирает", то есть утрачивает свою этническую обособленность.
>>Вот поразительный вывод крупного ученого: "Народ является самим собою лишь благодаря своим пережиткам"! Нам бы его услышать во времена Горбачева+
>
>Куда Вы зовете? Под новый "занавес" или огородиться "китайской стеной", чтобы не иметь и не соблазняться?
А что иметь-то, и зачем соблазняться? Или Иисус Христос учил быть падкими на соблазны?
>>Более того, история культуры показала, что именно пережитки ("традиция") являются и условием подвижности народа. ... Вот над чем следовало бы задуматься нашему правительству, которое заговорило об инновационном пути развития для России. Этот путь возможен только с опорой на наши национальные традиции, а не как имитация западных приемов.
>
>Веление времени: Объединение Человечества в единую планетарную Цивилизацию. Иного пути нет!
Царство антихриста?
>Вопрос стоит только о принципах объединения, а Вы пропагандируете "суверенитет русских князей от ненавистной Московии времен ига" в современной "упаковке".
А мы не хотим заниматься всесмешением и объединяться с сатанистами.
>Неужели не понятно, что за громкими заявлениями кроется последовательная сдача всех стратегических позиций именно той - реальной властью в пользу всемирного тоталитарного режима?
А кто говорил про единую планетарную цивилизацию?
>Они давно договорились и распределили сферы влияния, а Вы занимаете публику пустыми разговорами, пока они выстраивают систему гарантированного подавления неминуемого народного восстания.