Консолидарист.
>Это, примерно, как рассказ о непарнокопытном жевотном, поглощающем прозрачную жидкость из металлического ...
>Есть предложение!
>Давайте найдем такую тему для разговора, которая не касается никакой другой темы :)
Вы видимо не знакомы с технологией юродствования - когда умный человек "молотит" под дурачка. У слушателей появляется спортивный азарт, как при решении кроссвордов. На многих действует значительно эффективнее, чем прозаическое изложение чистых Истин.
Поэтому изложение притчами запоминается легче, чем прямые откровения, особенно для людей с туманным сознанием.
Могу перевести последний постинг собеседника на литературный язык:
Управляющие системы хороши тогда, когда совпадают с системами представлений большинства обывателей. Если система управления стоит выше - обыватель чувствует себя дураком, не пытается развиться, а прикладывает все усилия, чтобы сломать "хитрую машинку". Когда система управления более дурацкая, чем массовое сознание, как сейчас, тогда обыватель чувствует себя умным и стимулируется к социальному творчеству или даже к социальной активности.
С другой стороны он предупреждает, что даже И.Христос наперед знал - его учение непременно извратят до противоположности. Интересы управляющих и управляемых в основе своей совпадают - чем больше мути. тем легче ловить "удачу". Ведь люди продолжают оставаться хищниками - охотниками. Любое регулирование воспринимается как ограничение произвола, столь милого сердцу дикаря.
Слишком многие люди живут еще представлениями позапрошлого века, во многом благодаря фоновому влиянию позднего язычества и консервативного православия. Как-то встречались описания русских поселений в Канаде (может быть Пескова). Они живут традициями 18-19 века. лишь часть молодежи тянется к цивилизованной жизни.
========
Моя концепция имеет то преимущество, что позволяет обеспечивать привычный быт для разных категорий населения без подстегивания эволюционных процессов. посредством подконтрольности и доверия к политическим системам.
Мой собеседник в этом сильно сомневается, поскольку не представляет себе жизни без интриг и политической лжи. А Вы себе такое представляете?