От Alex55 Ответить на сообщение
К WFKH Ответить по почте
Дата 18.05.2007 18:49:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Будьте проще, и люди к Вам потянутся

>От кого-кого, от Вас не ожидал такого подлога! По Вашим публикациям у меня сложилось хоршее мнение. Хотел даже предложить практическое сотрудничество. Но здесь у Вас "прокол".
>Вы желаете сказать, что Солнце не взаимодействует с планетами, с окружающими звездами, с нашей Галактикой, с другими галактиками, как составная часть нашей звездной системы, С пылевыми и газовыми скоплениями на пути ее следования и т.д.?
>Грубо выражаясь: Вы сознательно ошибаетесь. Это ревность, клиника или ... ?
Я говорю то, что говорю.
Существование Солнца понятно и без этих взаимодействий, помимо их, независимо от них. В окружающем нас мире есть много интересного, даже бесконечно много, но это не повод плести о чем угодно бесконечные словеса.
Существование - отдельно, взаимодействия - отдельно.
Впрочем, у Вас дома, возможно, табурет существует лишь постольку, поскольку на него садятся, с него смахивают пыль или им бьют по голове. Ну, еще, потому что он взаимодействует с полом, на котором стоит, и с глазами, которые мозолит.
В общем, перестань он взаимодействовать - он испаряется.
А я думаю, что если космический турист возьмет Ваш табурет на орбиту и закинет его во внеземное пространство, то и тогда табурет не перестанет существовать, пока не будет разрушен каким-либо взаимодействием.
В картине мира, предназначенной для людей, простые вещи и должны быть простыми, а сложными, понимаемыми с некоторым напряжением, должны быть только непростые, антиинтуитивные явления - такова моя клиническая позиция.

>Когда футболисты на поле "взаимодействуют" между собой, с судьями, с мячом, с газоном, с публикой, с воздухом и т.д., то Вы их "вырываете из реальности вашим сознанием", но почему-то никто не замечает их "отлучек". Может быть у Вас есть секретная технология "вырывания из реальности" без последствий для нее. Поделитесь "ною-хаю"?
Удаление мяча или судьи на мыло в моей модели не приведет к прекращению существования футболистов. И по окончании матча они "останутся быть". У Вас, вероятно, нет.
Помимо взаимодействия футболистов с мячом есть взаимодействие в их организмах, взаимодействие молекул и т.д.. Если Ваша концепция служит только для футбола, то можете смело ею пользоваться. А я знаю, что футболист бывает еще и плодом в утробе матери и это один и тот же объект в некотором контексте

>А у меня многие вещи годами стоят и лежат неподвижно! "Ни добавить, ни убавить." (Щутка)
Заценил.