Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;
Предлагаете недооценить прорабов?
>Увы! Уважаемый! "Легко сказка сказывается, да не так просто дело делается!" Те "мудрые прорабы" не учитывают некоторых факторов, которые не позволят установить "компьютерное рабство". Люди "спят" лишь до тех пор, пока их не "разбудят" слишком наглыми мерами. Загнать в резервации или уничтожить миллиарды людей не так просто, как это кому-то кажется. С другой стороны: система лжи, страха и насилия непременно будет разлагать касту новоявленных жрецов изнутри. Их собственные дети станут их основными врагами.
Предлагаете недооценить прорабов?
Чтобы этого не произошло, их собственные дети будут всегда обеспечены другими врагами. Воспроизводство себе врагов - нелегкая творческая работа, способная занять все поколения "элитариев".
>>По моему глубокому убеждению эти Ваши слова - роль в спектакле, прикрывающем... Может Вы ее играете невольно, я и сам невольно чего только не играл.
>
>Вы "прозрачно" намекаете, что я "наивный мальчик" или наемный провокатор...
Наивность - относительна. Когда имеешь дело с непонятным тебе явлением, то правильнее говорить не о наивности, а о непонимании обстоятельств. Наивностью же будет думать, что ты эти обстоятельства понимаешь досконально.
> "Наивность" обсуждать не будем, а роль провокатора весьма интересна. Что нужно "прорабам"? Чтобы им не помешали реализовать их планы! Кто и что может им помешать? Не только понимающие, но - предлагающие и реализующие альтернативные проекты, против которых они бессильны!
Вы недооцениваете прорабов. Они не стряпают план, а потом запускают его в реализацию. Они постоянно управляют процессом, реагируя на вновь возникающие обстоятельства.
В их планах очень мало что фиксируется заранее и не имеет альтернативы. Их задача - управлять, а план они завсегда подкорректируют и сменят.
>Всякая шушера, зовущая не "баррикады", развязывает им руки и дает основания для очередных репрессий...
Непонятно, о ком это Вы. Они же сами эту шушеру и стряпают.
> Им очень нужны ВРАГИ "демократии". Они прекрасно знают, чем это завершится, поэтому щедро подкармливают "арабское сопротивление", "русское национальное сознание" и т.д. Если нет врагов, то их надо создать и "списать" на них "11.09.2001", "фашизм", "терроризм" и т.д.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Они не очень связывают себя понятиями. Они полагаются на свои технологии подмены понятий, жонглирования. И эти технологии срабатывают на том человеческом материале, в который они превращают народы. Так что врагами у них станут кто угодно, и это будет складно обосновано.
Люди, потерявшие бытийную логическую связь между потреблением и производством материальных благ - беспомощны понять действительность. Приравняв услуги к материальным благам, прорабы вора приравняли к крестьянину, рэкетира - к полицейскому, ростовщика - к организатору производства и т.д..
>Смесь демагогии с риторикой действительно трудно отличить от конструктивных предложений. Мои проекты кажутся фантастичными, поскольку для их реализации необходимо консолидировать значительную часть интеллигенции, которая (пока) предпочитает словопрения - делу. Но и Вы ничего не предлагаете, кроме перестановки слов в предложениях. Не помню точно определения, но по-моему, это и есть демагогия.
Я покамест предлагаю вернуться к общему осознанию. Это необходимо и этого достаточно.
Разберите, пожалуйста, ситуацию:
- Хозяин, дрова не нужны?
- Нет, у меня заготовлено достаточно.
Ночью вся поленница у хозяина исчезает.
Кто тут наивен, в чем суть "конфликта".
Кстати, реформаторы РФ по этой самой логике не только поленницу умыкнули, но и общинный лес приватизировали.