От Катрин Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 26.03.2007 12:10:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: Какая связь?

>>А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.
>
>>>Когда у вас будет семья и дети вы переосмыслите ваше категоричное краснодевическое суждение.
>
>>Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.
>
>Я, просто, имел в виду, что, когда человек обзаводится семьёй, он начинает чувствовать ответственность. И это очень серьёзно.

странное у Вас представление об ответсвенности. Она у Вас бывает только, если у человека родится ребенок. На деле же у Вас апология эгоизма, говорят обычно, эгоизма двоих, а у вас эгоизма семейного. Есть только я и мои отпрыски, а все остальное - гори оно огнем.

>На юношеском или девическом этапе это очень трудно осознать и хочется помахать шашкой.

Знаете для юношеского или девического этапа я уже несколько старовата. Да ведь и более старшие и даже семейные коллеги не одобряют вашего эгоизма. http://vif2ne.org/nvz/forum/10/co/211476.htm Вы, интересно знать, предателей во время Отечественной войны тоже оправдываете тем, что у них семья и они хотели спасти ее от катастрофы?

> И, в данном случае, я просто послал вам сигнал, что ваше реплика про крыс не совсем адекватна реальности.

Может, это Ваш сигнал не адекватен реальности? Зато адекватен мещанскому мировоззрению.

>Если человек твердо уверен, что завтра наступит гражданская война, его первый долг спасти свою семью.

Его первый долг - быть со своим народом.

>Вы же, видимо продумали, в каком-то ином направлении и приписали мне какие-то мысли и намерения, которых я не имел. И стали отвечать:

>>Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.
>
>Видимо вы подумали, что я имел в виду, что когда у вас будут дети вы тоже будете драпать в подобных обстоятельствах на запад.

>Так вот еще раз повторяю, что при наличии детей появится ответственность, в свете которой человек иначе будет оценивать желание вывезти семью перед катастрофой подальше в благополучное место.

Ну да, ну да, это софистика. Если бы это была природная катастрофа - это одно. Совсем другое сейчас в России: в России тяжелый кризис, конечно, тяжело. И те, для кого родина - это где легко, очень спешат покинуть то место, где тяжело. К чему столько слов? Истина помещается в одном предложении.

>>А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.
>

>Я старался выразить свою мысль наиболее точно:
>"категоричное краснодевическое суждение"
>Обычно пишут "въюношеское". Но я мэйл шовинист пиг, и написал так как написал. Если бы считал так как вы мне приписываете, то написал бы без политкорректности "бабское суждение". Но, повторяю, суждение НЕ "бабское" и я так не считаю.

Странно, откуда у Вас взялось? В другом месте Вы написали прямо, как и думаете.
http://vif2ne.org/nvz/forum/10/archive/188/188109.htm