От Катрин
К Руслан
Дата 26.03.2007 12:10:35
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Re: Какая связь?

>>А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.
>
>>>Когда у вас будет семья и дети вы переосмыслите ваше категоричное краснодевическое суждение.
>
>>Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.
>
>Я, просто, имел в виду, что, когда человек обзаводится семьёй, он начинает чувствовать ответственность. И это очень серьёзно.

странное у Вас представление об ответсвенности. Она у Вас бывает только, если у человека родится ребенок. На деле же у Вас апология эгоизма, говорят обычно, эгоизма двоих, а у вас эгоизма семейного. Есть только я и мои отпрыски, а все остальное - гори оно огнем.

>На юношеском или девическом этапе это очень трудно осознать и хочется помахать шашкой.

Знаете для юношеского или девического этапа я уже несколько старовата. Да ведь и более старшие и даже семейные коллеги не одобряют вашего эгоизма.
http://vif2ne.org/nvz/forum/10/co/211476.htm Вы, интересно знать, предателей во время Отечественной войны тоже оправдываете тем, что у них семья и они хотели спасти ее от катастрофы?

> И, в данном случае, я просто послал вам сигнал, что ваше реплика про крыс не совсем адекватна реальности.

Может, это Ваш сигнал не адекватен реальности? Зато адекватен мещанскому мировоззрению.

>Если человек твердо уверен, что завтра наступит гражданская война, его первый долг спасти свою семью.

Его первый долг - быть со своим народом.

>Вы же, видимо продумали, в каком-то ином направлении и приписали мне какие-то мысли и намерения, которых я не имел. И стали отвечать:

>>Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.
>
>Видимо вы подумали, что я имел в виду, что когда у вас будут дети вы тоже будете драпать в подобных обстоятельствах на запад.

>Так вот еще раз повторяю, что при наличии детей появится ответственность, в свете которой человек иначе будет оценивать желание вывезти семью перед катастрофой подальше в благополучное место.

Ну да, ну да, это софистика. Если бы это была природная катастрофа - это одно. Совсем другое сейчас в России: в России тяжелый кризис, конечно, тяжело. И те, для кого родина - это где легко, очень спешат покинуть то место, где тяжело. К чему столько слов? Истина помещается в одном предложении.

>>А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.
>

>Я старался выразить свою мысль наиболее точно:
>"категоричное краснодевическое суждение"
>Обычно пишут "въюношеское". Но я мэйл шовинист пиг, и написал так как написал. Если бы считал так как вы мне приписываете, то написал бы без политкорректности "бабское суждение". Но, повторяю, суждение НЕ "бабское" и я так не считаю.

Странно, откуда у Вас взялось? В другом месте Вы написали прямо, как и думаете.
http://vif2ne.org/nvz/forum/10/archive/188/188109.htm

От Chingis
К Катрин (26.03.2007 12:10:35)
Дата 26.03.2007 14:46:29

>Вы, интересно знать, предателей >во время Отечественной войны >тоже оправдываете тем, что у них >семья и они хотели спасти ее от >катастрофы?

Скажите прямо: вы Юрия Кондратьева считаете предателем?

От Руслан
К Катрин (26.03.2007 12:10:35)
Дата 26.03.2007 13:31:21

>странное у Вас представление об ответсвенности. Она у Вас бывает только, если у человека родится ребенок. На деле же у Вас апология эгоизма, говорят обычно, эгоизма двоих, а у вас эгоизма семейного. Есть только я и мои отпрыски, а все остальное - гори оно огнем.

Вы, Катя, всё-же не по адресу. Если я хотел бы вывезти семью, то давно бы уже это сделал. Но, тем не менее я, почему-то, этого не сделал.

>Знаете для юношеского или девического этапа я уже несколько старовата.

Но, хочется помахать шашкой. ;)

>Да ведь и более старшие и даже семейные коллеги не одобряют вашего эгоизма.
http://vif2ne.org/nvz/forum/10/co/211476.htm

Да, я знаю мой юмор многие не понимают. Даже, иногда, и жена. Такая у меня судьба.

>Вы, интересно знать, предателей во время Отечественной войны тоже оправдываете тем, что у них семья и они хотели спасти ее от катастрофы?

Ну-ну. Вернитесь в реальность.

>Его первый долг - быть со своим народом.

Не будем обмениваться громкими фразами. Подумайте, чем может помочь в гражданской войне или при голоде женщина с детьми. В лучшем случае человек будет добывать для них пропитание, ни на что другое его уже не хватит. На словах, да в интернете все шибко храбрые и правильные. Как будет на самом деле не знает никто. Констатация намерения и само намерение не есть факт.

>Ну да, ну да, это софистика. Если бы это была природная катастрофа - это одно. Совсем другое сейчас в России: в России тяжелый кризис, конечно, тяжело. И те, для кого родина - это где легко, очень спешат покинуть то место, где тяжело. К чему столько слов? Истина помещается в одном предложении.

Не вижу оснований не верить человеку, если он говорит, что хочет вывезти семью подальше от жареного петуха. Если это самообман или обман, то тем хуже для него. Но, тем не менее его, мещанские, как вы говорите, чувства, я понимаю. У меня много знакомых, которые уехали в штаты, "потому, что там лучше", а у нас "отстой". Это другое дело. Если же настанут "продовольственные затруднения", то в городах будет очень плохо. Мы производим только 50% продовольствия. А города снабжаются "с колес". Так что чем меньше будет людей в городах тем лучше для всех. Для вас всё просто, да, а всё что сложно - софистика?

>Странно, откуда у Вас взялось? В другом месте Вы написали прямо, как и думаете.
> http://vif2ne.org/nvz/forum/10/archive/188/188109.htm

Не знаете поговорок :) В том случае я упоминал вашу принадлежность к женскому полу вообще. В последнем случае принадлежность к разряду девиц. Как противопоставление девица-баба, т.е. современным языком "незамужняя женщина - замужняя женщина".