От Руслан Ответить на сообщение
К Катрин
Дата 26.03.2007 11:32:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: Какая связь?

>А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.

>>Когда у вас будет семья и дети вы переосмыслите ваше категоричное краснодевическое суждение.

>Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.

Я, просто, имел в виду, что, когда человек обзаводится семьёй, он начинает чувствовать ответственность. И это очень серьёзно. На юношеском или девическом этапе это очень трудно осознать и хочется помахать шашкой. И, в данном случае, я просто послал вам сигнал, что ваше реплика про крыс не совсем адекватна реальности.

Если человек твердо уверен, что завтра наступит гражданская война, его первый долг спасти свою семью. Маленькие дети и жена о них заботящаяся ну никак не смогут никому помочь в условиях катастрофы. Про это написано достаточно воспоминаний. Роль смогли сыграть только молодые неозабоченные семьёй:

Дан приказ: ему - на запад,
Ей - в другую сторону...
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну.

Уходили, расставались,
Покидая тихий край.
"Ты мне что-нибудь, родная,
На прощанье пожелай".

И родная отвечала:
"Я желаю всей душой, —
Если смерти, то - мгновенной,
Если раны - небольшой.

А всего сильней желаю
Я тебе, товарищ мой,
Чтоб со скорою победой
Возвратился ты домой".

Он пожал подруге руку,
Глянул в девичье лицо:
"А еще тебя прошу я —
Напиши мне письмецо".

"Но куда же напишу я?
Как я твой узнаю путь?" —
"Все равно, - сказал он тихо,
Напиши... куда-нибудь!"

Дан приказ: ему - на запад,
Ей - в другую сторону...
Уходили комсомольцы
На гражданскую воину.

Прочие же, особенно в городах! просто мерли как мухи от голода, от болезней.

Вы же, видимо продумали, в каком-то ином направлении и приписали мне какие-то мысли и намерения, которых я не имел. И стали отвечать:

>Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.

Видимо вы подумали, что я имел в виду, что когда у вас будут дети вы тоже будете драпать в подобных обстоятельствах на запад.

Так вот еще раз повторяю, что при наличии детей появится ответственность, в свете которой человек иначе будет оценивать желание вывезти семью перед катастрофой подальше в благополучное место.

>А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.

Вот, опять, я отвечал на одну вашу реплику, и не имел совершенно в виду, что ВСЕ ваши аргументы такого рода.

Я старался выразить свою мысль наиболее точно:
"категоричное краснодевическое суждение"
Обычно пишут "въюношеское". Но я мэйл шовинист пиг, и написал так как написал. Если бы считал так как вы мне приписываете, то написал бы без политкорректности "бабское суждение". Но, повторяю, суждение НЕ "бабское" и я так не считаю.

Катя, вы же лингвист, как я понимаю, и так невнимательно относитесь к словам.