думаю все выглядит так: если хорошо устроился, то ты быстро обрастаешь благами, о которых в РФ даже и думать не мог. Сравнение с родиной постоянно выдает одно и то же: здесь имею много и лекго, а там, больше работая и напрягаясь - нет. Думаю, многие начинают свою родину бывшую чрезвычайно ненавидеть. Я вот просто сравнивая советский уровень и стиль жизни с россиянией все никак не могу привыкнуть считать эту страну своей. На бытовом уровне - вокруг все "свои". Но правят нами какие-то выродки. Последнее время вроде Путя стал напрягать правительство чего-то для народа делать, но где доказательство, что это - не предвыборный балаган? А то одной рукой укрепляем армию и ОПК, а другой - взращиваем тарифы на коммуналку и топчемся с реализацией крупных экономических проектов, сохраняем на хлебных местах Чуби и Зурабова. Воистину двуглавый орел. И двуличный.
Я лично знаю, что мне по нынешним временам на пенсию расчитывать не приходится. Моя пенсия - 1200 р в мес. от силы.
Я вот читаю Кондратьева - и это все про меня. Мои мысли, мои чувства. Я не из Грозного, и таких напрягов не видел, но по мне и моей семье "рынок" проехался другим, но не менее поганым образом. Если бы не чудо с квартирой, меня бы здесь вообще бы ничего не держало.
Поэтому об эмиграции задумываюсь всерьез.