>Спасибо, но не надо. То, что я (и Вы тоже) утверждаю в отношении предпринимателей, ортогонально имеющимся статистическим данным.
Не надо говорить за меня. Я оперирую цитатой из статьи. Стат. данные тоже могу подобрать. Т.е. у меня и модель, и статистика имеются. У Вас пока только - туманные утверждения, не понятно какого рода.
> Показатели роста российской экономики в текущих ценах - это одно, а реальные заслуги - совсем другое.
Это одно и тоже. Либо есть реальное выражение успехам, либо нет. Можно, конечно, радоваться тому, как калека 3 км пробежит за 15 минут. Но это не означает, что его здоровье - отменное.
> Например, огромной заслугой предпринимателя на предприятии машиностроения является даже удержать натуральное производство в условиях повышения цены сырья
Это кто показал? Ссылку - в студию.
> Но оценить количественно заслугу предпринимателя в обрабатывающей промышленности из имеющейся статистики весьма непросто.
Достаточно сравнить объёмы "плохих" и "хороших" предприятий, чтобы понять структуру российской экономики. Эта структура - вывоз сырья и торговые спекуляции. Не понимаю, какими ухищрениями можно показать обратное.
> Моё предостережение было направлено на то, чтобы Вы не слишком увлекались скороспелыми выводами из статистики, не подкреплёнными предшествующим составлением оценочной модели, учитывающей российскую специфику.
У Вас нет в рассуждениях ни того, ни другого. Есть какие то намёки на существование и того, и другого, якобы дающего противоположную картину.
В чём суть проблемы? В том, чтобы понять структуру российской экономики. Последняя поражена голландской болезнью. Будете спорить?
Структура российского экспорта -2003г. дана здесь (картинка 55 кб) https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/210305.htm
Есть возражения?