От Мигель Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 18.03.2007 03:20:40 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Это только кажется

>>Нет, потому что они утверждают нечто ортогональное обсуждаемой теме - вопросу о привлечении предпринимателей к возрождению России.
>
>Предпринимателей Вы на грядках будете выращивать или же организуете импорт из сопредельных стран?

Думаю, что и то, и другое. Впрочем, чёткого ответа у меня нет, потому что я в этом ещё не компетентен. Мы с Товарищем Рю как-то обсуждали на форуме Паршева вопрос об усилении предпринимательского слоя и никакого волшебного решения не придумали. Но это не значит, что их не надо потихоньку выращивать и импортировать.

>Давайте конкретно, без сферических коней. О которых именно предпринимателях Вы ведёте речь? У меня всё есть:
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Дело в том, что список "предпринимателей" по ссылке составлен исходя из некоторого видения, которое не даёт ответы на подход, предложенный мной. Я же говорю о некоторых руководителях оставшейся части обрабатывающей промышленности, которые худо-бедно выкручиваются, несмотря на то, что рыночные условия их существования далеко не сахар.

>>Означает. Потому что других калек у меня для Вас нет.
>
>Вот вот. Прошу огласить весь список спасителей России.

Зачем?

>>Мы показали, в нашей работе про реформы, надо только внимательно читать. Последние годы ценовое положение обрабатывающей промышленности ухудшается, а в натуральных объёмах производство не падает.
>
>Ну так давайте сравним "в натуральных объёмах" Ваших предпринимателей и Абрамовича.

Как? Я для Вас модель должен рисовать, да? А ради чего? Какой из этого можно будет извлечь практический вывод?

>> Давайте поначалу поставим их в равные стартовые условия и расстреляем только тех, кто не уложился в 16 минут.
>
>Так условия даны. 1990+ Где российские предприниматели? Во главе ФПГ, среди экспортёров, среди челночников, среди спекулянтов. Вы других знаете? Назовите.

Знаю нескольких, занятых в обрабатывающей промышленности. Больших успехов в сколачивании капитала они пока что не добились, но у них на то и условий нет.