От Alexander~S Ответить на сообщение
К Владимир К.
Дата 17.03.2007 13:27:49 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Я отлично...

>К мелочам начинают придираться, когда нет аргументов по существу. И ещё
>тогда делают вид, что речь идёт о другой проблеме. :-)

Правильная формулировка – не мелочь.

>Вы что, не замечаете, что вопрос стоит так: почему возможна и устойчиво
>воспроизводится по самым разным классам товаров ситуация, когда
>востребованного товара за приемлемую цену просто нет, а нишу занимает товар,
>потребительские характеристики которого соответствуют требованиям самого
>высокоплатёжного сегмента спроса (извините за корявый псевдоэкономический
>язык)?

Теперь корректно и понятно. В смысле постановки вопроса.

> Тут даже не важны конкретные причины.

Как раз конкретные причины и важны. Для понимания сути процесса.

Про коляски не скажу, но еще недавно до газонефтяного подъема если случись в семье ребенок, на игрушки ему денег у многих не было. Соответственно и магазины игрушек были ориентированы на платежеспособных новых. Поскольку, те деньги тогда не очень считали и имели, скажем так, специфические вкусы - спрос игрушек выгнулся под них. Ну и удовлетворен был дешевым, крикливым поддельным ширпотребом с задранной ценой(это ярко было видно в сравнении с западными игрушечными магазинами). На коляски и другие детские вещи действуют аналогичные тенденции.

> Важно то, почему это является нормой.

Это не совсем ко мне, это к тем 50-60% народу, которые голосовали за ЕБН.
Все прогнозы и расчеты о том что нам не войти в золотой миллиард им были предоставлны (даже я помню статьи А.А.Зиновьева в Известиях). Как и прогнозы о том, что в случае так называемых дем-реформ нам светит латиноамериканский тип экономики. Обсуждаемо нами явление как раз характерно для латиноамериканцев, для тех у кого разница между богатыми и бедными очень большая (и подобные вещи - не редкость).
Выбрала это часть народа (хоть и чуть большая) последствия несем на себе все (увы мир несовершенен).

>Считаете, что пример с колясками - флуктуация, или вообще умозрительная
>ложная модель? –

Нет обычный баг (а не фича:-) ) системы.
Но само не пройдет лечить надо. предопределенности нет - лечится при наличии желания.

Держащие такие магазины уже привыкли умножать оптовую цену на четыре и работать за 15% они не будут никогда. Возможно ситуацию спасут гипермаркеты..

>А что вы думаете о положении на рынке новых квартир?!

Думаю, что долгий разговор на неспециализированном форуме - если и имеет смысл открывать, то только на новой ветке.

>Значит вы изначально ошиблись с требованиями (формулировкой главного
>требования здесь), главное оказывается было портативность коляски.
>Портативность в первую очередь обеспечивается малым весом. Будете спорить?
Буду.
Ее разбираемостью. Те люлька должна сворачиваться\складываться до обхвата одной рукой- энто значит, что будет она ажурной конструкции – не крепкая, совсемы вытекающими в виде ограничения на вес, прочность, безопасность...

>И я чётко определил ограничение:
>возможность поднять и нести коляску женщине одной рукой.
>Некрасиво с вашей стороны прикидываться непонимающим.

Ну не было про одну руку – перечитайте :-)