От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 28.02.2007 23:25:53 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Забористо.

>Конечно этот сайд-эффект не был причиной более высокого потребления чем в штатах - мы потребляли молоко как напиток, а не только как продукт (собственные воспоминания). В штатах все больше напирают на лимонады(beverage). Нахватало молока - было не комфортно, привыкли ведь пить литрами. И действительно жаловались на нехватку, нытики. Тут я с вами абсолютно согласен. Именно в этом и проблема - в большом количестве нытиков, в какой то момент угробивших государство. И порождена была эта проблема, в конечном счете неоправданно низкой ценой молока.
Да, порадовали. То есть потребление молока определяется не тем окличеством, которое производится, а желанием попить. Что и говорить, для человека, котрый опровергал наличие голода в ц росии предложением заглянуть в поваренную книгу это, наверное логично. По моей памяти, напитком для утоления жажды был квас. "нытики" появились в конце перестройки, когда мозги окончательно промыли. Лозунг про "неоправданно низкая" цена мы уже слышали. Уже пора было перехлдить к аргументам.
>>>И т.п. Когда по талонам стали и крупу продавать, я сам периодически выбрасывал испорченные запасы (жучок), но крупу брать не переставал. Это не идиотизм. Это психология. При повсеместном дефиците, очередях и дешивизне продуктов трудно отказаться от того, чтобы не взять "про запас".
>>Извините, когда по талонам стали продавать - это не к нам.
>
>Не, а к кому? К кому как не к нам всем? И лично Горбачев должен ответить за талоны на мыло? Действительно по этим талонам было набрано столько, что хватило потом на десять лет. Кто мешал подрегулировать это дело ценой? Ответите?
Тут обсуждались претензии к советским порядкам. Талоны при горбаче - это не солветские порядки, это художества горбача. Претензии к тем, кто горбача поддерживал, они как раз противники очередей и низких цен. Если бы Вы не стерли лишнего, могли бы это прям там и прочесть.