>Спорить тут нет смысла. Надо бы опросить тех научных сотрудников и инженеров, которые и по прошествии 20 лет антисоветской истерии помнят, что Родина - не пустой звук.
Вы как думаете - с кем сейчас разговор этот затеяли? :)
Я - помню. Насчет истерии... мало ли каких их было... по манере беседы - вы меня в истерии можете обвинить? :)
>А пытаться свое отсутствие уверенности в ответе использовать как аргумент в споре - нехорошо.
Уверенность в ответе... ну есть. Но пинять себя пяткой в грудь "я прав на 1000%" - это как раз истерия и неумность будет. Так? :)
>И про уважение к людям в феврале 2007-го...
и не только - я высказался. И вы мою позицию узнали.
>Вы пристрастны, пользуетесь тем, что многие не помнят и не знают, как было.
Тем кто не помнит (не хочет) - я помочь не могу. А тем кто не знает... могу пояснить как оно было. Конечно, если они знать хотят ту сторону советской жизни, что мне известна. Ну, а не хотят - их воля.
Вот только заниматься самообманом и введением окружающих в заблуждение - я, наверное, буду им мешать. Ну не люблю я заблуждений и обмана.
>А с Вашей точки зрения - пристрастен я.
Нет. Пристрастностью это не называется. Это несколько иное.
>Это, уважаемый, один из множества примеров общественно-полезной практики, которой в Союзе старались охватить как можно больше ребят.
Ну что вам сказать. Видел я как они "полезной практикой" занимались. Увидел что из них вырастало в итоге. Взять того же М. Ходорковского... :)
И еще похожих много видал, которые по этой практике шли, но такой карьеры как он - не осилили.
>В СССР.
Нет. Либо не в СССР. Либо не жили. Корректируйте свой тезис. :))