|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Silver1
|
|
Дата
|
25.02.2007 18:49:40
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Удивительное дело
>А теперь найдите мне в тексте «определения», моих постах на форуме, или в опубликованных статьях цитаты, в которых я бы отрицал тот факт, что каждый человек проходит социализацию. И что он в процессе это самой социализации воспринимает имеющийся в конкретном социуме набор стереотипов поведения, то есть культуру.
Так социализация опровергает все Ваши построения об элите! Потому что человек приобретает культуру из группы. Конкретно, из своего окружения. Не Гайдар с Чубайсом нянчат русских младенцев, а их мамы в первую очередь.
Также и формирование подростковой субкультуры идёт не под влиянием гайдар-чубайсов, а под влиянием тех подростков, с кем данный ребёнок непосредственно общается. И язык он воспринимает, и повадки. И при этом идёт неуправляемое развитие, а также распространение по всему сообществу (потому что группы между собой взаимодействуют). Какова же тут роль "элиты"? Да её просто нет.
>Спор ведь шел не об этой прописной истине, а о том, кто именно формирует в социуме действующую матрицу стереотипов (по которой все потом проходят социализацию).
Вот именно. Читайте и понимайте прочитанное.
>Я утверждаю, что это делает элита (точнее элиты).
И каким же образом? Ответьте же на сокровенный вопрос, кто нянчит русских детей.
>Теперь понятно, почему в экономических науках такой завал))))).
С чего Вы взяли, что "завал"?! Ни малейших следов завала не обнаруживается. Напротив.
> Человек тоже животное, прожил в «естественных условиях» гораздо дольше, чем при цивилизации. Поэтому обладает определенными врожденными поведенческими программами.
Врождённых поведенческих программ не бывает. Человек не рождается "в шляпе" и "с повязанным галстуком".
> Посему этология человека - важный подраздел антропологии.
Ничего подобного. Антропология - наука.
>Кстати, а за что получили нобелевские премии по экономике Дэниел Канеман и Вернон Смит? Ведь чистейшая экономическая этология человека.
Не знаю, за что получил Вернон Смит, но Канеман получил не за "этологию", о которой он слыхом не слыхивал, а за исследования рациональности людей в области экспериментальной экономики.