|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
25.02.2007 20:38:09
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Уместно ли ведение?
>"Очевидно, не потому, что разделяют Ваши взгляды."
>а если подумать?
А если подумать, то тем более.
>Так вы что думаете, что сделав "ловкий финт ушами" вы сможете подменить тему? Да не пройдет у вас это.
Я просто напомнил Вам свою позицию.
> Со мной же разговариваете , а не с кем то иным.
Да я уже благоговею.
> Вы не прикидывайтесь, и не отклоняйтесь от темы.
И думать прикидываться не смел.
> Вы прямо сказали, что мол "человек приобретает культуру из группы." Не из телевизора, не из книг, не из газет и других СМИ, не копируя телекумиров и проч, а из группы.
Хо! Так речь шла о культуре. А что такое культура? Это "глубинные" установки сознания. Т.е. я подразумевал ядро культуры.
Из указанных источников совсем другое приобретается: язык, убеждения, и т.п.
> Теперь вот выясняется что вы не отрицаете роль среды.
Никогда не отрицал, в чём можно убедиться, если проверить цитаты.
> Так вам о том и говорят, что среду форумирует в первую очередь элита.
Так это не верно. Среда - это моё окружение, родственники и друзья, коллеги по работе и телевизор. Наконец, прохожие на улице и разные встречные. Где тут элита?
>Учитель школьный создал песенки группы Тату? И имидж он им подобрал? Это что за учитель такой подозрительный.
Так "Та - ту" - это элита? Гм-гм. По какому признаку?
>"Не по команде. Вам механизм распространения языка не ясен. Язык самозарождается."
>Это мыши саозарождаются из грязи. А возникновение словечка ВАУ четко соврпадает с моментом, когда рухнул желеный занавес, хлынули западные фильмы, которые переводили кое-как, потоком и переводили плохо.
Корреляция не есть причинность. Вас послушать, это блатное словечко весь честной народ по команде начем произносить.
>А что такое элитовед? А переводчики как раз и были той групкой лиц, повлиявшей на народ. ЧТо я и говорил много раз, что узкая группка лиц творит культуру и поведение масс.
Ну тогда я - элита, раз я переводами подрабатываю.
В общем, разговор вертится вокруг критериев, по которым г-н Н может быть отнесён к элите или к Неназываемому. Вы готовы представить эти критерии? Silver1 что-то не торопится.
>"Нет, миллионам людей плевать что там кутурье парижский напридумывал. "
>Ага, рассказыайте.
Вы хоть видели их "одежды"? Их же невозможно носить.
>Коли сами ничерта не знаете, так у жены спросете, читает ли она журналы про моду.
Не читает.
>" А вот на соседку - не плевать."
>А соседка откуда узнает, что модно а что нет?
От другой соседки. Или от подруги. Или подсмотрит где. Но не у кутюрье парижского. Такое нормальные люди не носят.
>Вы не разбираетесь в этих механизмах, Тарда вы тоже не читали. Невежество.
А Вы, стало быть, разбираетесь? Тогда механизм - в студию.
>"Почти всё, что написано более 20 лет назад, уже
>нельзя считать актуальным. "
>Это кто такое сказал? Тушканчик с барабанчиком. Или может быть (страшно подумать) Генерал Культяпка?
Это я так сказал. На основе анализа литературы.
>Вы уже и науковед, вам мало быть антропологом?
>Так у нас уже есть тут один доктор всех наук, пойдете к нему в ассистенты или сразу переплюнуть хотите?
Странна натура человеческая, всё ей больше знать хочется.