От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Катрин Ответить по почте
Дата 10.01.2007 18:58:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Надо будет попробовать.

>>Скока можно, стока нужно.
>
>Это бесполезная растрата времени и сил.
Так прекращайте.

>>>>>Конечно, и один из признаков, что для этого выводятся разные породы,
>>>>Нет, различные породы выводятся не для этого, они в подавляющем большинстве вывелись для вполне конкретных практических нужд. И те, кто увлекаются ТЕПЕРЬ самыми экзотическими породами никакого отношения к их выведению, как правило, не имеют.
>>>
>>>А зачем выводятся все эти уродливые маленькие собачундели? Ну не знаю точно пород, ну там шпицы всякие...
>>Ну, интересно некоторым людям. Вы претендуете на право указывать, что людям любить, чем заниматься?
>
>То есть просто "интересно"? Вы же писали про практические нужды. Где же разъяснение? Я понимаю, есть лайки - санки тянуть, есть собаки, которые людей из-под завалов находят или взрывчатку. А шпиц? Или пудель? Это ведь просто декоративные породы. Зачем они нужны?
подавляющее большинство. Кстати, нелюбимая мной декорация сейчас могет и понужнее моих волкодавов. Как удобная компаньонщина.
>>>>>и очень модно купить себе породу покруче. То есть собака давно уже перестала быть живым существом, она такой же красивый и модный товар, как и любая другая западная вещь. Там давно все овеществилось. у нас теперь тоже модно завести какого-нибудь невиданного заморского зверька, отдаленно напоминающего собаку или наоборот агрессивную бойцовую породу. Казалось бы, любишь собак, выйди на улицу, там полно несчастных тварей и забери к себе домой...
>>>
>>>>Ну да, то есть если мужик выбрал себе красивую жену - то , значит, для него она вещь.
>>>
>>>Да, очень часто так бывает.
>

>>Часто - это может быть, но не всегда. же. значит можно и собаку и жену красивую любить?
>
>Интересно, как у вас здорово собаки с женами в одной категории...
Ушли от ответа.
>Я все-таки думаю жену надо любить как-то иначе, чем собаку. Вы не находите? Может лучше другую аналогию подберете?
Это у Вас пустая блажь. Вам это не грозит,(любить жену) Вы и прикалываетесь на эту тему. :) Любить конечно надо по иному, и что?
Аналогия в самую точку.
>>>Но мы говорим не о "выбрать", а о "купить". Собак покупают, и в этом разница.
>>>Необычайная красота для женщины - несчастье.
>>глупости.
>
>Как раз умности. Красивую женщину любят не как человека - за ум или душевные качества - а только за внешнюю привлекательность. Она вещь, кукла в таком случае. Вот как собака - просто развлечение. А несчастье - это потому, что она и сама перестает воспринимать себя адекватно, ей начинает казаться, что больше ей ничего делать не надо, надо быть только красивой.
Глупости, ничего Вы в любви не понимаете. во всяком случае в любви к красивой женщинею
>>Никакой разницы для вопроса любить или нет. Что, покупных собак не любят?
>
>По-настоящему - нет. Настоящая любовь зиждется на жалости (или сострадании). А разве покупают из жалости?
Глупости, любят и еще как. Способ приобретения совершенно не важен.

>>>>Он ее не любит, а о престиже своем заботится. Любил бы он жену как человека, женился бы на дурнушке, вон их сколько мается...
>>>
>>>Ага, я согласна с такой постановкой вопроса:)))
>>Ха-ха-ха. Думается мне, что красивых любят чаще. Это ведь даже проще. Взглянешь - и дыхание перехватывает.
>
>Вот именно что - проще. Так же точно любят все красивое. Но это не любовь в высоком (я бы даже сказала, марксистском)смысле.
Это уже становится неприличным. Это сегрегация красивых женщин и их любителей, меня в том числе.
Ну про марксистское понимание я не скажу, а вот Карл Маркс отхватилд себе первую в городе красавицу. "Красивейших женщин, конечно возьмут, редакторы рейнской газеты"
>>>>>>Боже, ну что Вы такое говорите. Какое еще отчуждение , люди безо всякого буржуазного общества в том же СССР любят животных, и это нисколько не мешает любви человеку.
>
>>Это не правда, про это вообще нельзя сказать. что это правда или ложь. Это, как говорил про "темпепратуру частицы" наш преп по соответствующей дисциплине "демагогия".
>
>Можно сказать. Ну неужели вы не видите разницы, заплатить деньги за что-либо или нет? Ведь меняется вся суть отношений.
Ничего не меняется. в случае с собакой
>>>>>Бродячая городская собака в любом случае - явление аномальное.
>>>>????Это почему это? И какое это имеет отношение к ее агресивности?
>>>
>>>Ну как почему? Потому что город - не естетственная среда обитания собак. Ну а собака, как известно, бывает кусачей только от жизни собачей...
>>Как раз город, и вообще антропогенный пейзаж - именно естественная среда обитания собак,
>
>Вот это да. А я-то думала, что для животных естественная среда - это природная.
Собака - вид, созданный человеком.

>>>>Вы, кстати, что считаете ничтожным поводом, убийство собаки , или предполагаемую посадку подонка?
>>>
>>>Да, ничтожным поводом я считаю убийтсво собики, не стоит оно того, чтобы на демонтсрацию выходить. полно других проблем, более важных.
>>То есть Вы опять учите людей что и как им делать.
>
>Опять? Гыгы. Да мы здесь никого не учим, а вырабатываем позиции, отношение к той или иной проблеме. Вы спросили, я ответила. Зачем тогда спрашивали? Вам ведь мое мнение было интересно или что?
Так Вы не ответили, а ушли в иную степь. Именно Вы стали учить, какими именно проблемами людям интересоваться.

>>>Сразу предупреждаю, что собак я люблю, у меня есть тоже собака, но как раз не породистая, а дворняжка. Это чтоб меня в собакофобии не обвинили:)
>>Если потребуется, Вас еще и не в том тут обвинят :)))
>
>Вот именно.
Вы в группе риска по обвинению в нелюбви к породистым собакам, их владельцам, красивым женщинам, их... то есть их мужчинам...