От Karev1 Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 25.12.2006 15:15:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: Подлежащее, сказуемое

>А давайте зайдем с другой стороны. Нас обманули, есть такая гипотеза? Отлично. А кто, кого и как обманывал - это же интересно?

>Сколько человек были вовлечены в организацию и выполнение обмана? 3? 10? 100? 1000? 10000?

>Выбираем любую гипотезу и разбираем, как они это сделали. Для начала - надо обмать всех, сидящих в центре управления полетом. Там одних мониторов под сотню. За каждым пультом сидит профессионал, в смену - значит несколько сот. Информация для всех должна быть, разная, но согласованная.

>Где она генерировалась? Кто её запускал?
>Какие есть предположения?

Игорь, прочитайте книгу до конца. Там все рассмотрено. А вообще-то мы не обязаны точно воспроизвести механизм фальсификации, это американцы должны доказать, а не просто заявить, что они были на Луне. А свою версию, и вполне правдоподобную, как все было, Попов дал.
Я вот вчера ко мне еще одна мысль пришла :-( ! Смотрите, решающая часть операции была произведена практически молниеносно. С первого облета Луны до первой посадки прошло всего СЕМЬ МЕСЯЦЕВ!!! Еще в декабре 1968 г. наши специалисты весьма скептически относились к реальности планов американцев. Перед полетом А-11 в Звездный приехал Борман, удостоверился, что в СССР верят в реальность осуществленных полетов и тут же следует блестящая "посадка на Луну". Возможно здесь у наших руководителей и специалистов начали закрадываться сомнения. Но организовать эффективную проверку американцев, не такое простое дело. Нужно принять решение, выдать техническое задание, сделать соответствующие разработки. Бюрократическая машина работает медленно. А мир торжествует - трумф человечества, впервые человек на ином космическом теле. Поверить в столь грандиозную ложь - сложно. А если решение принимали люди типа Мишина, то ничего удивительного, что решение принималось долго и ыло половинчатым. Эффективность контроля было низкой и сроки были упущены. И, если стопроцентной уверенности в фальсификации у наших рководителей не было, то и высовываться со своими сомнениями они побоялись. А потом и время было упущенно, да и наши заявления о приоритете автоматических исследований Луны против пилотируемых, сокрытие нашей пилотируемой программы, не давали нашим моральных преимуществ выступать с такими разоблачениями. Это легко было представить американцам, как злопыхательство неудачников.
А что касается обмана ЦУПа, то это-то как раз не самое сложное. Тем более и там обязательно были посвященные.
Прищуря глаз, думаю, можно было обойтись 1-2 тысячами посвященных. А может и меньше. Тут самое главное, как устроена фальшивая ракета.
Не думайте, что я так легко перешел в "скептики", еще в прошлом году я здесь на форуме громил одного "критика", и поделом. Но тут совсем другой уровень постановки и решения вопроса. Почитайте внимательно книгу, спрашивайте, что вызывает сомнения.