|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
21.12.2006 19:32:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Семёнова
>> Во-первых, что же вы так лоханулись, купили книжку? надо было из общественного фонда взять - http://www.fenzin.org/book/12744
>
>Во-первых, не знал, во-вторых не люблю читать книжки с монитора, а КПК не купил.
Ну так пользуйтесь в следующий раз, потому как платить за такой худлит ниже человеческого достоинства, да вообще «ответим copy-left’ом на copy-right».
>> Слишком много чести – всяким Семеновым платить.
>
>А моему другу-собачнику, который мне её и рекомендовал, Семёнова нравится :-)
Всё равно много чести. Покупать можно те книжки, которые издательство УРСС ( http://www.urss.ru/ ) издает
>> Ну наконец здесь вы не удержались от критики собак.
>
>Некоторых собакофилов.
Намекаете, что Семенов не прочь собаками кого-нибудь затравить, коли клыки смакует.
>> Ну так его сейчас весьма интенсивно рекламируют. Даже в рекламных паузах «Что? Где? Когда?».
>
>Вы знаете, я и рекламнве паузы ЧГК не смотрю :-(
Ну это понятно, мы конечно смотрим саму игру, но это я к тому, что даже при таком ограниченном общении с телевизором реклама «волкодава» прорывается, так что раскручивают не по-детски.
>> Но ведь не одного же Лукьяненко.
>
>А может быть, это просто бизнес, погоня за прибылью? Чтобы прибыль была больше, нужно раскрутить автора.
А про Лукьяненко с тимуркой бекмабетовым вы такую гипотезу е озвучивали. да и всегда совместить можно.
>> Кстати откуда такие сведения?
>
> http://spring.eparhia-saratov.ru/2004/10/14.html
><<<
>Знаете ли вы что автор «Ночного дозора» Сергей Лукьяненко считает себя православным писателем?
>Сергей Лукьяненко принял православие во время написания им теологической космооперы "Спектр": он крестился 21 июня 2001 года. Крестил его протоиерей Валентин Асмус - настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе.
>[...]
Да, Сережа оказался интеллектуальным трусом. А ведь раньше он не стеснялся критиковать попов - например, на страницах романа «Звезды- холодные игрушки» он допустил пассаж на тему «земляне послали на Хикси миссию из попов, ксендзов и раввинов, в обмен хиксоиды прислали землянам группу престидижитаторов»
>- Рос я в типичной советской семье - родители были не то что атеисты, но придерживались позиции: есть Бог, нет Бога - все равно мы про это не узнаем. А если узнаем - значит, мы уже на том свете. Когда я вырос, стал читать Библию. Уверен, что сделать это надо любому человеку, будь он атеист или верующий, потому что без этой книги невозможно толком понять многовековой пласт мировой литературы. Я читал, читал и в какой-то момент понял, что я уже не атеист. В общем, я пошел и окрестился. Не могу, правда, назвать себя настолько воцерковленным, чтобы соблюдать все посты, обряды и прочее, но нашего полугодовалого сына Тёму мы с женой тоже окрестили.
><<<
Ну да, как это типично – окрестился, вот только заповеди и обряды не соблюдает. правильно его та православная газетенка не считает православным, хотя комментарии насчет ведьм и вампиров идиотские, ясно ведь что роман - условность и писатель не верит в собственные выдумки.
>> В последний раз Вы мне привели пару прорелигиозных высказываний, но вроде они были интеллектуальной провокацией
>
>Не заметил. И не вижу причин, почему содержимое интеллектуальной провокаций не может соответствовать реальности.
Может, но не обязано, потому и доказательством та ссылка не была. В отличии от собственных слов Лукьяненко, впрочем эти слова всё равно что сожжение бутафорского партбилета Маркос Захаровым.
>> Просто рассказ Ефремова не про античность.
>
>Как Вы это определили - что "не про" ?
Так, пойдем другим путем – как по-вашему вообще определяется про что литературное произведение?