|
От
|
Павел Чайлик
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
01.12.2006 17:58:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я вами искринне восхищаюсь.
>>Вот тут мы с вами расходимся, но очень интересным образом. Вы утверждаете, что во всем виновата некая группировка возглавленная Сталиным (сугубо личный фактор), а я склонен считать, что само состояние общества и динамика его движения ничего другого породить не могло.
>
>То есть при любом поведении конкретных истрических лиц был бы и ГУЛАГ и голодомор и "растрелять банду кровавых собак"? Ок, нет вопросов.
Может быть и стоит доводить мысли до своих крайностей, но я так не думаю. Т.е. шансы пойти по другому пути есть всегда, но из этого не следует отрицание позитивного анализа того что имело место.
Вы искринне верите в то, что все дело в плохих людях?
>>Вы горячий парень. Может вы принимаете какие-нибудь гармональные препараты?
>>Есть такие, они очень агрессивность повышают. :))
>>Не спешите записывать в холуи (плохие) всех, кто не с вами (с хорошими). Это признак религиозного мышления.
>
>всех не записываем, а только тех, кто холуйствует.
тогда я не понимаю значения слова "холуй".
>>Попробую еще раз высказать свою позицию.
>>Социальная реальность развивается согласно имеющимся действующим силам и складывающимся отношениям, а не как борьба плохих и хороших. Поэтому всякий анализ, основанный на поиске плохих и отделени их от хороших не имеет практической пользы, кроме риторики, используемой для утверждения нового тоталитарного мышления.
>
>Очень удобная мысль. Как говорится, всё действительное разумно, все разумное действительно. Мы живем в лучшем из миров. И на выборы ходить не стоит: выбирать то не из кого - все кандидаты одинаковы.
Ума не приложу как из одного следует другое.
Мы вроде один язык используем, а так по разному понимаем написанное.
грустно...